自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
自家製酵母エキスで仕込むみずみずしくもちもちのリュスティックを作ります。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
自家製酵母でつくるもちもちベーグルと、根菜を使ったバルサミコ酢豚、お出しがきいたミネストローネを作ります。
華やかなチキンのメインディッシュ他、おしゃれな赤ワインときのこのピラフ、サラダ、デザートをフルコース仕立てでレッスンいたします。テーブルコーディネートにもこだわったレッスンです。
ワインとブランデーで漬け込んだ自家製ドライフルーツをふんだんに使ったシュトーレン。
自家製酵母ならではのしっとりとした仕上がりです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
ライ麦とヨーグルトのカンパーニュと、フランスの人気お惣菜☆パテドカンパーニュなどを作ります。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
ワインにぴったりのお惣菜ハード系パンと、秋の味覚満載メニューのレッスンです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14