さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(26ページ目)

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最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1322人

過去のレッスン

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自家製酵母で、手作りバンズ。
つなぎなしのジューシーパテをはさんで、贅沢ハンバーガーを作ります。
お野菜たっぷり、ヘルシーでボリューミーなメニュー。
初夏にぴったりです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で、人気のエピを作ります。
基本のベーコンエピと、ブルーチーズとくるみのアレンジエピ。どちらも絶品です♪

お料理は、旬のトマトを使った「スパイシー&ジューシーなトマトファルシ」と「生ハムでだしをとったミネストローネ」。初夏にぴったりなメニューです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母の食パンで、いろんなサンドウィッチを作ります。
GWのピクニックにぴったりなメニューをご提案します。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

ドライいちごとドライクランベリー&ホワイトチョコが入ったジューシーなリュスティックを作ります。
料理は春のおもてなしをテーマに、たけのこリゾットなど盛り付けにもこだわったメニューをレッスンします。

レッスン内容:
パン

天然酵母でチョコブリオッシュに挑戦♪バレンタインにぴったりのおもてなし野菜料理もお届けします。

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

年末年始、ごちそういっぱいで疲れちゃった胃を休めるメニュー!?です。
シンプルパンとたっぷりのお野菜で体を癒しましょう♪

自家製ラムレーズン入りふんわりしっとりパネトーネを焼き上げます。
発酵中に作るクリスマス料理は、手間なし簡単パーティメニュー。

パーティのおもたせに♪ おもてなしに♪使えるレシピ満載のレッスンです☆

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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