自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母パン種でざっくり美味しいプレーンスコーンと、スコーン生地で作るさくさくキッシュのレッスンです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
レーズン酵母でジューシーもっちりフォカッチャを作ります。
自家製レーズン酵母で、人気のエピを作ります。
基本のベーコンエピと、ブルーチーズとくるみのアレンジエピ。どちらも絶品です♪
お料理は、旬のトマトを使った「スパイシー&ジューシーなトマトファルシ」と「生ハムでだしをとったミネストローネ」。初夏にぴったりなメニューです。
天然酵母でチョコブリオッシュに挑戦♪バレンタインにぴったりのおもてなし野菜料理もお届けします。
天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。
自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。
合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13