さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(27ページ目)

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最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1322人

過去のレッスン

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食欲の秋!ワインの秋!
ワインで仕込む自家製酵母パンと煮込み料理でおうちごはん&おうちのみメニューを提案します。(ワインはアルコールを飛ばして使用するので、ワインが飲めない方でも香りを楽しんでいただけます。)

天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむお教室。

10月は、野菜ソムリエ協会認定料理教室×オイシックスのタイアップレッスンです。
オイシックスさんの食材を使った贅沢レッスンです。

天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。

9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。

自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。

自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。

合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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