自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
大人気のバゲットレッスンを開催。暑さを吹き飛ばすさわやかな和のおもてなしメニューもレッスンいたします。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
マンゴーとクリームチーズがさわやかな夏らしいカンパーニュを作ります。
熱い季節に食べたくなるエスニックカレーも作ります♪
エスニックカレーに合うワインと一緒に試食します。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
自家製酵母でピザ生地に挑戦♪
基本のマルゲリータと赤ワイン照り焼きチキンの和風ピザを作ります。
旬のトウモロコシを使った冷製スープも、夏のおもてなしにぴったりです。
自家製酵母で、手作りバンズ。
つなぎなしのジューシーパテをはさんで、贅沢ハンバーガーを作ります。
お野菜たっぷり、ヘルシーでボリューミーなメニュー。
初夏にぴったりです。
自家製レーズン酵母で、人気のエピを作ります。
基本のベーコンエピと、ブルーチーズとくるみのアレンジエピ。どちらも絶品です♪
お料理は、旬のトマトを使った「スパイシー&ジューシーなトマトファルシ」と「生ハムでだしをとったミネストローネ」。初夏にぴったりなメニューです。
自家製レーズン酵母の食パンで、いろんなサンドウィッチを作ります。
GWのピクニックにぴったりなメニューをご提案します。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14