さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(25ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1322人

過去のレッスン

全264件中10件表示

<前の10件 23  24  25  26  27 次の10件>

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

ライ麦とヨーグルトのカンパーニュと、フランスの人気お惣菜☆パテドカンパーニュなどを作ります。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

ワインにぴったりのお惣菜ハード系パンと、秋の味覚満載メニューのレッスンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

大人気のバゲットレッスンを開催。暑さを吹き飛ばすさわやかな和のおもてなしメニューもレッスンいたします。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

マンゴーとクリームチーズがさわやかな夏らしいカンパーニュを作ります。

熱い季節に食べたくなるエスニックカレーも作ります♪

エスニックカレーに合うワインと一緒に試食します。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製酵母でピザ生地に挑戦♪
基本のマルゲリータと赤ワイン照り焼きチキンの和風ピザを作ります。
旬のトウモロコシを使った冷製スープも、夏のおもてなしにぴったりです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 23  24  25  26  27 次の10件>

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る