自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。
熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど様々は風味が楽しめるのも魅力的。
熟成違いの試食やコンテを使ったレシピも紹介します
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■レッスンメニュー | アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。
熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど、様々は風味が楽しめるのも魅力的です。 レッスンでは、熟成違いをそのまま味わっていただくほか、美容と健康を考えた料理レシピもご紹介します。 チーズが好きな方ならどなたでも大歓迎です♫ ・コンテチーズ(熟成別2種) ・お料理、自家製パン ・白ワイン |
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■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ・チーズについての講義
・チーズ、試飲アイテム、料理の説明 ・ワインとともに試食 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をご請求させていただきます。 |
■実施教室 | さくらキッチン |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14