自家製酵母パンレッスン~ブルーチーズとくるみ、はちみつのパン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > 自家製酵母パンレッスン~ブルーチーズとくるみ、はちみつのパン

最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1322人

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
7月は、ワインにぴったりなブルーチーズとくるみのパンです。

自家製酵母パンレッスン~ブルーチーズとくるみ、はちみつのパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Natu&Vege Salon(東京都荒川区)日暮里駅からバス5分。詳細はお申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 自家製酵母ブルーチーズとくるみ、はちみつのパン
ワインに合うお料理3~4品
ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼成まで各自実習していただきます。
自家製酵母ブルーチーズとくるみ、はちみつのパンは、こね上げた生地を自宅に持ち帰って焼き上げていただきます。
■受講料 5500円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック
自家製酵母レッスンが初めての方は、ジャムの空き瓶をお持ちください。
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

Breeze cooking place  〜ブリーズ〜

Breeze cooking place 〜ブリーズ〜

(千葉県市川市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)