自家製酵母ワインパンで秋の夜長のおうちビストロ♪

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

食欲の秋!ワインの秋!
ワインで仕込む自家製酵母パンと煮込み料理でおうちごはん&おうちのみメニューを提案します。(ワインはアルコールを飛ばして使用するので、ワインが飲めない方でも香りを楽しんでいただけます。)

自家製酵母ワインパンで秋の夜長のおうちビストロ♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。詳細、住所は、お申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー ☆自家製酵母のレーズン、クランベリー&ナッツのワインパン

☆牛肉の赤ワイン煮

☆れんこんと長ネギのヴィネグレット

☆グジェール(チーズ味のプチシュー)

☆赤ワイン(銘柄未定)


■レッスンの流れ 生地を休ませている間、発酵中に実習形式の料理レッスンを行います。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。
■受講料 5,000円(材料費込み)
■定員 2~6名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ
■備考 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1,000円いただきます。ご了承ください。
■関連URL http://ameblo.jp/halt1220/entry-11034919239.html
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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