イーストレッスン~濃い抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド

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最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1321人

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

イーストレッスン~濃い抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド

■レッスン開催日時

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■開催場所 Natu&Vege Salon(東京都荒川区)日暮里駅からバス5分。詳細はお申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 濃い抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド
お料理数品(カラダに優しい野菜料理)
ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼成まで各自実習していただきます。
発酵中にパンの説明、料理の準備などをおこないます。
焼成後のパンはすべてお持ち帰りいただけます。
■受講料 5500円(材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただくことになりました。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただくことになりました。
※詳細は備考欄をご覧下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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