北海道出身菓子研究家の超少人数制レッスン♪阿佐ヶ谷駅近カフェならではの空間教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 家庭料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 講師のデモンストレーション後に、生徒さまの実習をスタートする超少人数制プライベートレッスンスタイルです。
さらに実習後は、ドリンク付きのケーキのご試食、カフェならではの写真撮影タイムをとっております。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5000円〜一名様の完全プライベートレッスンは追加2000円で承ります。 |
■今後開催予定のレッスン |
★サクサクとろ〜り食感がたまらない 『クランチシュー』
[ 3月13日(水) 10:00]
![]() ★サクサクとろ〜り食感がたまらない 『クランチシュー』 [ 3月13日(水) 14:00] ![]() ★春のケーキ『さくらのシフォンとガレットブルトンヌ』 [ 3月14日(木) 10:00] ![]() |
レッスンは、この青い入口が目印です。
講師のデモンストレーション後から実習です。
一度、作り方を見ているので、実習も安心です!
カフェならではの、おしゃれな写真撮影タイムもあります。
武藤ともみ
菓子研究家 北海道出身
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
チョコレートソムリエ、 食物検定1級、パターンメーキング検定3級など
東京都 杉並区 阿佐谷北東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
中央線 中央・総武線 東西線阿佐ヶ谷駅
阿佐ヶ谷駅北口から、左側に曲がり、突き当たるまで進み(『ドンツッキ』というイタリアンあり)右に曲がり、少し進むと右側に『阿佐ヶ谷イネル』があります。徒歩約2分
2018年
武藤ともみ
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。