お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 'aina LIFE kitchen

最終更新日:2019/8/1

お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
27人

ご覧いただきありがとうございます。
お菓子にはほっこり生活を豊かにしてくれる不思議な力があります。
大切な人を祝うもの、自分へのご褒美、おもたせなど、たまには手作りしてみませんか?
2名までの超少人数制、講師のデモンストレーション後の実習になりますので、初心者でも安心して頂けると思います。
製菓講師には珍しいキャラと個性で、アットホームな雰囲気で楽しくレッスンしています。おひとりのご参加も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

    ■開催日:
    8月21日 8月21日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

    ■開催日:
    8月24日 8月24日 8月25日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    2名様
  • マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

    ■開催日:
    9月 8日 9月10日 9月17日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 講師のデモンストレーション後に、生徒さまの実習をスタートする超少人数制プライベートレッスンスタイルです。
さらに実習後は、ドリンク付きのケーキのご試食、カフェならではの写真撮影タイムをとっております。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 5000円〜一名様の完全プライベートレッスンは追加2000円で承ります。
■今後開催予定のレッスン 1つの生地から4つの味へ『アメリカンマフィン』 [ 8月21日(水) 10:00]
1つの生地から4つの味へ『アメリカンマフィン』 [ 8月21日(水) 14:00]
とろりとレアな新食感『バスクチーズケーキ&とろけるプリン』 [ 8月24日(土) 10:00]

レッスン風景

ガレット・デ・ロワレッスン

ガレット・デ・ロワレッスン

カフェならではのおしゃれな写真撮影が出来ます。

カフェならではのおしゃれな写真撮影が出来ます。

2名までの少人数制で笑いがたえません。

2名までの少人数制で笑いがたえません。

ウエルカムドリンクをご用意しております

ウエルカムドリンクをご用意しております


先生情報

武藤ともみ

武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者
チョコレートソムリエ、 食物検定1級、パターンメーキング検定3級など

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷北東京都杉並区阿佐谷北2-12-7

■教室最寄り駅

中央線 中央・総武線 東西線阿佐ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

阿佐ヶ谷駅北口から、左側に曲がり、突き当たるまで進み(『ドンツッキ』というイタリアンあり)右に曲がり、少し進むと右側に『阿佐ヶ谷イネル』があります。徒歩約2分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

武藤ともみ


先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る