お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/15

お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報


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2019 5 5日 (日)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月 5日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 5月 5日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 6日 (月)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月 6日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 5月 6日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 512日 (日)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 5月12日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 513日 (月)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月13日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 5月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月15日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 516日 (木)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 5月16日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 522日 (水)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 5月22日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


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