お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 'aina LIFE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2019/9/17

お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
10 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
11
12
13
14
15
16
17 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
18
19
20
21
22
23 10:00~13:00
残席1
14:00~17:00
満席
24 10:00~13:00
残席1
14:00~17:00
残席1
25 10:00~13:00
残席1
14:00~17:00
満席
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 9 8日 (日)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • 9月 8日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • 9月 8日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 9日 (月)

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • 9月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 9日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 910日 (火)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • 9月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • 9月10日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 917日 (火)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • 9月17日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • 9月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 923日 (月)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • 9月23日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 924日 (火)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な配合にこだわったバターケーキを土台に、いちじくと紅茶クリームをかわいく飾ります♪(いちじくが手に入らない場合はブルーベリーに変更する場合がございますのでご了承ください。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 925日 (水)

マスカルポーネチーズにイタリアンメレンゲを入れて本格的なティラミスを作ります。ビスキュイ生地にはコーヒーをたっぷりと♪(カフェインレスをご希望の方は事前にお申し出ください。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る