お菓子教室 610(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/14

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
52人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

チョコとアーモンドのパウンドケーキ

簡単そうだけど、実は奥が深いパウンドケーキ。
シンプルな材料と伝統的な四同割の配合です。
ちょっとしたポイントをおさえるだけで、作った当日よりふわふわしっとり美味しくお召し上がり頂けます。
そして、具材を変えて沢山のアレンジを楽しめます。

お気に入り登録:5美味しそう:1

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る