「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ■シングル講習(1回完結レッスン形式/月替わりメニュー) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | ■シングル講習 5,500~6,500円/回(メニューにより変動) |
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰 茨城県出身
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
カフェ等のアドバイザー(お菓子メニュー、レシピ等)
世田谷区、調布市主宰のお菓子作り指導や食育などに携わる。
食育インストラクター / 食品衛生責任者
東京都世田谷区上祖師谷
京王線 小田急線仙川駅 成城学園前
仙川駅より徒歩8分、成城学園前駅よりバスで12分
1985年
塩谷ひろみ