お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ

最終更新日:2019/11/20

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
98人

お菓子教室アトリエアッシュでは手軽に作れるおやつ菓子からタルト、パイ、デコレーションケーキに至るまで、5人までの少人数グループで実習します。詳細はホームページをご覧下さい(多数のレシピも掲載)。

インターネット予約可能なレッスン

  • パートダマンドを使った生地の上にダコワーズの生地を重ねて焼き上げる、最近流行りのケーキです。

    ■開催日:
    11月27日 11月28日
    ■定 員:
    5名様
  • 皆さんに是非覚えていただきたい我が家の定番のお菓子を集めたクラスです。リクエストも受けますのでお気軽にどうぞ。

    ■開催日:
    12月 7日
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスといえばローストチキン。スタッフィングも入れて美味しく作りましょう。

    ■開催日:
    12月10日 12月12日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■シングル講習(1回完結レッスン形式/月替わりメニュー)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ■シングル講習 5,500~6,500円/回(メニューにより変動)
■今後開催予定のレッスン 中級者の焼き菓子 [11月27日(水) 12:00]
中級者の焼き菓子 [11月28日(木) 12:00]
簡単で美味しいおやつの菓子 [12月 7日(土) 10:30]

レッスン風景

お菓子Labo 【スポンジ 基本のジェノワーズ】クラス

お菓子Labo 【スポンジ 基本のジェノワーズ】クラス

ケーク オ ピスターシュ フィグ

ケーク オ ピスターシュ フィグ


先生情報

塩谷ひろみ

塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


■実績

書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
カフェ等のアドバイザー(お菓子メニュー、レシピ等)
世田谷区、調布市主宰のお菓子作り指導や食育などに携わる。

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区上祖師谷 

■教室最寄り駅

京王線 小田急線仙川駅 成城学園前

■最寄り駅からのアクセス

仙川駅より徒歩8分、成城学園前駅よりバスで12分

■教室開始年

1985年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

塩谷ひろみ


先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2019/6/5

レッスンの変更のおしらせ
6/25(火)タルトオシトロンはレモンケーキとヴィエノワに変更しました。
スケジュール変更の表示に不都合があるようで変更できませんのでこちらでお知らせ致します。
下記に直接お問い合わせください。
atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る