お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2019/7/16

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 12:30~15:30
満席
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23 10:30~13:30
満席
24
25
26
27 12:00~15:30
残席4
28
29 12:00~15:30
残席2
30
31
2019 8 7日 (水)

広島がんこ屋さんのレモンペーストとエキストラバージンオリーブオイルを使ったレモンケーキが大好評です。
溶けないアイシングの掛け方も伝授致します。

  • 8月 7日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

広島がんこ屋さんのレモンペーストとエキストラバージンオリーブオイルを使ったレモンケーキが大好評です。
溶けないアイシングの掛け方も伝授致します。

  • 8月 9日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 820日 (火)

バスクチーズケーキといえば専門店GAZTAにできる行列で有名ですが、家庭でも手軽に作ることができます。材料もシンプルですので初心者の方も是非楽しんで作りましょう。

  • 8月20日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 823日 (金)

広島がんこ屋さんのレモンペーストとエキストラバージンオリーブオイルを使ったレモンケーキが大好評です。
溶けないアイシングの掛け方も伝授致します。

  • 8月23日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 827日 (火)

リクエストをいただいていたシナモンロールがやっと登場です。パン生地作りからたっぷりのアイシングまで楽しく作りましょう。発酵の間にココナッツミルクゼリーも一緒に作りましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

リクエストをいただいていたシナモンロールがやっと登場です。パン生地作りからたっぷりのアイシングまで楽しく作りましょう。発酵の間にココナッツミルクゼリーも一緒に作りましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2019/6/5

レッスンの変更のおしらせ
6/25(火)タルトオシトロンはレモンケーキとヴィエノワに変更しました。
スケジュール変更の表示に不都合があるようで変更できませんのでこちらでお知らせ致します。
下記に直接お問い合わせください。
atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る