お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/20

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
100人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7 10:30~13:30
満席
8
9
10 10:30~15:00
満席
11
12 10:30~15:00
満席
13
14
15
16
17 12:00~15:30
満席
18
19
20 12:00~16:00
残席1
21
22
23 12:00~16:00
残席2
24 12:00~16:00
満席
25
26 12:00~15:30
残席1
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 7日 (土)

皆さんに是非覚えていただきたい我が家の定番のお菓子を集めたクラスです。リクエストも受けますのでお気軽にどうぞ。

  • 12月 7日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191210日 (火)

クリスマスといえばローストチキン。スタッフィングも入れて美味しく作りましょう。

  • 12月10日(火) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20191212日 (木)

クリスマスといえばローストチキン。スタッフィングも入れて美味しく作りましょう。

  • 12月12日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20191217日 (火)

タルト生地、キャラメル、クレームショコラを軸に組み立てたタルトレット。絞り出しの技術も学びます。

  • 12月17日(火) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191220日 (金)

苺のデコレーションケーキをクリスマスバージョンに飾って華やかなクリスマスケーキを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191223日 (月)

苺のデコレーションケーキをクリスマスバージョンに飾って華やかなクリスマスケーキを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191224日 (火)

苺のデコレーションケーキをクリスマスバージョンに飾って華やかなクリスマスケーキを作ります。

  • 12月24日(火) 12:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191226日 (木)

タルト生地、キャラメル、クレームショコラを軸に組み立てたタルトレット。絞り出しの技術も学びます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2019/6/5

レッスンの変更のおしらせ
6/25(火)タルトオシトロンはレモンケーキとヴィエノワに変更しました。
スケジュール変更の表示に不都合があるようで変更できませんのでこちらでお知らせ致します。
下記に直接お問い合わせください。
atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る