お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > クチコミ

最終更新日:2019/9/9

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
91人

クチコミ

初めて参加させて頂きました。季節の気軽なお菓子のレッスンでした。先生も一緒に参加した方達も、とってもきさくで居心地のいい楽しい時間でした。作り方だけで…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/24 11:21

先生からの返信あり

昨年から、スポンジ、パウンドケーキ、シュー、パイ生地と4回の「お菓子ラボ」シリーズのレッスンに参加しました。毎回3 〜5種類の生地を焼いて比較するの…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/1 20:10

先生からの返信あり

『家庭で作れる本格お菓子』に参加させていただきました。 お菓子を作る過程での重要なポイントなどをその都度教えていただき、また少人数制であるために一人…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/11 22:27

先生からの返信あり

先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2019/6/5

レッスンの変更のおしらせ
6/25(火)タルトオシトロンはレモンケーキとヴィエノワに変更しました。
スケジュール変更の表示に不都合があるようで変更できませんのでこちらでお知らせ致します。
下記に直接お問い合わせください。
atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る