お菓子教室アトリエアッシュのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

お菓子教室アトリエアッシュの春夏秋冬

>>ブログを見る

最新のブログ記事

シュトーレンのご案内
2024/11/21 1:27 UP
シュトーレンのご案内今年もこんな季節になりました。 ドイツのローマジパンは生地の練り込みと包み込むのと両方使い。ドライフルーツは一つ一つ丁寧に下ごしらえしました…続きを読む>>
お料理レッスン
2024/10/31 1:01 UP
お料理レッスン今月も2日間、秋らしいメニューでレッスンしました。 10:30スタートですが皆さん「お元気でした?」「はじめまして」とそれぞれひとしきりおしゃべり…続きを読む>>
ご予約締め切らせて頂きます。
2024/10/3 1:32 UP
ご予約締め切らせて頂きます。お陰様で和栗モンブランは数に達しましたのでご予約締め切らせて頂きます。 こうして作りたいお菓子を作ることができるのは大変幸せなことだ…続きを読む>>
和栗モンブランのご予約開始
2024/9/30 22:02 UP
和栗モンブランのご予約開始お待たせ致しました! 和栗モンブランのご予約を10月1日より開始致します。 外見はいつもと同じですが何が変わったかというと栗のペースト…続きを読む>>
子育て四訓
2024/9/21 15:17 UP
子育て四訓・乳飲み子からは肌を離すな ・幼子は肌を離して手を離すな ・少年は手を離して目を離すな ・青年は眼を離して心を離すな 携帯を触っていたらこんなものが目…続きを読む>>
タルト フィグ ピスターシュのレッスンでした。
2024/8/21 16:20 UP
タルト フィグ ピスターシュのレッスンでした。 久しぶりのブリゼを使ったタルトはシュクレ生地とは違ったザクザク感がたまりません❣️ 空焼きしたブリゼにフランボワ…続きを読む>>
若いパティシエたちに囲まれてパティスリーでのお仕事をお手伝いするようになり(パートですよ!)改めて思うことがある。
2024/8/10 2:43 UP
若いパティシエたちに囲まれてパティスリーでのお仕事をお手伝いするようになり(パートですよ!)改めて思うことがある。 お菓子作りは華やかで派手な仕事では無い。 ひ…続きを読む>>
完売のお知らせ
2024/8/3 0:32 UP
完売のお知らせ杏の数に達しましたのでご予約締め切らせて頂きます。ご注文くださいました皆さまありがとうございました。あっという間でしたので間に合わなかった方々、申…続きを読む>>
アプリコットティーケーキご予約開始
2024/7/31 13:07 UP
アプリコットティーケーキご予約開始 今年私自身もハマってしまったお菓子です。 昨年、師匠が作られたものが忘れられず自分なりに試作して仕上げました。 姪っ子夫妻の…続きを読む>>
Il Senso イル センソで食事
2024/7/22 0:36 UP
Il Senso イル センソで食事私の姪っ子夫婦のレストランです。 ご主人はイタリア人。あまり日本語は上手ではありません(笑) 頑張って牛久地元の農家さんに交…続きを読む>>
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る