お菓子教室アトリエアッシュのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/16

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

お菓子教室アトリエアッシュの春夏秋冬

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ボンボンショコラの助っ人
2021/1/21 2:35 UP
ボンボンショコラの助っ人!
「少しでも美しく仕上げたい」そう思って毎年のボンボンショコラ作りに取り組んで来ました。ガナッシュのカットにカステラナイフを使うとより…続きを読む>>
ガレットデロア
2021/1/15 23:55 UP
ガレットデロア年が明けてこの日を楽しみにしていました。
ガレットデロアは基本的に折りパイ生地、フィユタージュでアーモンドクリームを包み込んで焼き上げるお菓子です…続きを読む>>
明けましておめでとうございます🎍
2021/1/9 2:47 UP
明けましておめでとうございます今年もどうぞアッシュを宜しくお願い致します。なんと遅いご挨拶でしょう!
失礼しました
12月は100本以上のシュトーレン作りとクリ…続きを読む>>
手作りのオーナメント
2020/12/19 2:33 UP
手作りのオーナメント
なんて素敵なんでしょう❣️
生徒さんがフルーツと植物で作られたオーナメントです!
息子達が育ってからは12月は私の忙しさもありクリスマスツ…続きを読む>>
ステキな言葉
2020/12/13 4:47 UP
ステキな言葉そういえば10年ほど前、ご指導頂いていた師匠がおっしゃった言葉に忘れられなものがあります。講習会を受講した時に師匠が持ち帰り用の作ったお菓子を丁寧に…続きを読む>>
今年最後の予約販売会、お陰様で完売です!
2020/12/4 10:58 UP
今年最後の予約販売会、お陰様で完売です!
皆さま、ありがとうございました❣️
今年のシュトーレン販売会は、初めてサブレやハーブナッツとの詰め合わせも企画しました…続きを読む>>
シュトーレン予約販売会のお知らせ
2020/11/24 2:44 UP
シュトーレン予約販売会のお知らせ
今年もあっという間にこんな季節になりました。着々と準備は進んでおります!
大好評のシュトーレン、今年はショコラが仲間入り。サブ…続きを読む>>
今日は急遽タルト ポムのレッスン🍎
2020/11/22 1:27 UP
今日は急遽タルト ポムのレッスン単純な組み合わせのお菓子ですが家庭でも作りやすくダイナミックで大好きなお菓子です
組み立ては練りパイ生地のパートブリゼを空焼きし…続きを読む>>
シュトーレンの季節
2020/11/16 8:35 UP
シュトーレンの季節
気がつくと今年もシュトーレンの季節がやって来ました。
パティスリーでは早くも11/1から販売されているところが多くてビックリ
私は次から次へ…続きを読む>>
タルトポム
2020/11/13 0:24 UP
タルトポムシンプルですが、とても美味しい季節にピッタリな林檎のタルトです
Aさん、Mちゃんお二人とも美味しそうに仕上がりましたよ〜
空焼きしたパートブリゼにクレ…続きを読む>>
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2020/9/16

お教室は7月より再開致しておりますが、お菓子は1レッスン2名様、お料理は3名様までのグループで、お知り合い同士ということにさせて頂いております。
メニューは月毎にお知らせ致しますが臨機応変に対応致しております。尚、9月のレッスンは全て満席となりました。どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る