inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

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こちらのレッスンは、 tu.du.ku. のページ↓からのみご予約可能です。
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788

9月は、スパイス香るヴィーガン・アップルパイ&ハンドドリップコーヒーレッスン
バターを使わなくても、香ばしく、ザクっと焼き上がったジューシーなアップルパイをお楽しみいただけます^ ^

スパイスは香り高く、アップルパイに合うようにブレンド。
使用量はお好みで加減できるので、スパイスが苦手な方や、お子様がいるご家庭でも大丈夫です!

今回は飲み比べではなく、ペーパーフィルターで、お一人ずつハンドドリップをしていただきます。
私が焼いたご試食用のアップルパイと一緒に、お楽しみくださいね!

アップルパイは、卵、乳製品不使用で、おひとりさま一台(16㎝サイズ)をお持ち帰りいただきます。
ご自宅でリベイクしても美味しくいただけますよ!
お好みで、バニラアイスやホイップを添えて^ ^

<バターを使わないメリット>
・気温に左右されない
・短時間で手軽にできる
・乳製品アレルギーでも食べられる
・カロリー、脂質の摂取削減

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ご予約は↓ コピペ移動でお願いします

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308441&schoolId=14788&fbclid=PAAaY1fYwRpi0ZyqtTy84w-nlTo9n4Msbbf2NFbHJlQ-FR2V9mUGbFtwONDpc_aem_Absh3zi3orjhIKX5cP1o1wogJELMhml_aY5N3Uy2xzEvKxk-GBKBAouoKcq1CYv5Lwo

少量のバターでも、味わい深い酒粕を使ったスコーンをお一人様6個(5cm程度)ずつ焼いていただき、1つは焼きたてをご試食、残り5個をお持ち帰りいただきます。
ご試食時には、トッピング(発酵あんこ/豆腐クリーム)と温かいドリンク(何がベストか迷い中)をご用意いたします。

tu.du.ku.での開催につき、ご予約お申し込みは↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
コピペ 又は クスパ内教室検索で tu.du.ku. で検索をお願いいたします🙏


お箸でほぐれる、ホロホロ赤ワイン煮込みも、サク!ふわ!なパイヤッソンも、お子様〜男性まで喜んでいただけるおいしさです!

前菜もおもてなしはもちろん、普段使いやパスタ、お弁当にもオススメですよ!

パリのオルセー美術館にも展示されている、エドモンド・ラシュナルのヤドリギのプレートを使った、テーブルコーディネート付き。

フレンチベースで、スパイスハーブを使うことからtu.du.ku.開催ですが、風味としては<さりげなく>です。
お子様にも喜んでいただける、クラシカルな本格フレンチ〜現代カジュアルフレンチまでを、ご自宅で再現していただける内容でご提案いたします。

赤ワイン煮込みは、レッスン中は圧力鍋を使います。

レッスン内容:
フランス料理

本レッスンのご予約は↓のページ (tu.du.ku. で教室検索を)から
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=303848&schoolId=14788

マンネリ化しやすい定番料理を、手軽に洗練された味わいにアップデート!
体に優しいメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、塩分過多になりがちという問題が。

和食の基礎をふまえながら、地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめの新しい発酵和食を作ってみませんか?

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、心地よい和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食


※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

レッスン内容:
和食・日本料理

かぼちゃのキッシュ 直径20cm 一人1台お持ちかえり
そのまま、ご自宅でハロウィン気分をお楽しみください^ ^

10月ハロウィンレッスンメニューから、一部ショートコースで開催。

<レッスンのメインポイント>
・サク!ホロ!なタルト生地を学びます
・敷き込みは、ぶきっちょさんでも安心の方法で
・具材を変えれば、なんでもキッシュに。ワインのお供にピッタリ!

※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。

※お持ち帰りの箱は、ご用意いたします。
※当日の軽食ランチは、ご試食用のキッシュと魚を予定していますがおまかせになります。
※キッシュ以外のレシピ のお渡しはありません。
※テーブルコーディネートはございません。

レッスン内容:
フランス料理

本レッスンは、 tu.du.ku.のページからご予約できます!

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297656&schoolId=14788


自家製ブレンドスパイスは、昨年よりやや甘め。
もちろん、カレー粉としてご利用いただけます!
カレー麹は、普通のカレールウの代わりになるので、
ヘルシーにおうちカレーを楽しんでいただけますよ!

<6月のポイント>
・煮込み3分!5分!のカレー 時短メニュー勢ぞろい!
・自家製ブレンドスパイスで、便利調味料カレー麹の作り方 使い方
・カレー麹を使ったカレー2種
・自家製ピクルス、他野菜メニュー
・チュイルを作って、普段のメニューにアクセント

カレー麹の使い方、アレンジとして、手軽な鯖缶を使ったお魚カレーと、鶏そぼろカレーの2種を。
市販のルウの脂質が気になる方には、特にオススメです。

カレー麹は、作っていただいた分はお持ち帰り。

自家製ピクルスをはじめ、たっぷり野菜のワンプレート。

ラッシーには、チュイルを。チュイルが作れると、普段のメニューもおしゃれに変身!
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

レッスン内容:
インド料理

・1月は、カカオ&スパイスレッスン
tu.du.ku. での開催につき、ご予約は↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=290006&schoolId=14788

オーガニック高カカオ、8産地食べ比べ付き!
バレンタインのご参考に◎

…が、カカオ抜きでも
おいしくできるメニューに仕上げたので
バレンタイン以外の普段使いにも◎

カカオは、発酵食品。
スパイスとかけ合わせて、
大人のバレンタインを楽しんでみませんか?

レッスン内容:
イタリア料理

こちらのレッスンは、 tu.du.ku. からご予約可能です。

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788

少し早めのクリスマスレッスン。
ケーキみたいなサンドイッチ、スモーガストルタとデリサラダの持ち帰りレッスン(ご試食なし)です。

サンドイッチもサラダ(2種)も、
それぞれ2人分程度の量になります。

ワインにも合う、スモーガストルタ。
ボジョレーヌーボに合わせるもよし。
クリスマスや年末年始に再現してもよし。

しっかり学んで、
かわいく、綺麗にデコレーションして
皆さんを驚かしてみませんか?

デリサラダは、おもてなしやパーティーはもちろん、普段のお惣菜にもオススメです!
いつものサラダから、おしゃれでヘルシーなデリサラダへ、アップグレードを。

レッスン内容:
おもてなし料理

本レッスンは、 tu.du.ku. にてご予約開始になります↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=280711&schoolId=14788

毎回人気の、スパイスカレーレッスン。コロナ禍により、新メニューで3年ぶりの開催です!
スパイスカレーの魅力は、なんといっても時短!

ご希望の方には、ミックススパイスの状態で小売(カレー用2人分/又は4人分)いたしますので、お申し付けくださいね^ ^


今回は、基本のミックススパイスの配合を学び、そちらを使ったカレー2種、付け合わせ2種+インドの和物、チャイ(デザート)を作ります。
辛さは全て<甘めの中辛>にしているので、ご安心くださいね^ ^

カレーの1つ目は、みんな大好き<バターチキンカレー>。最近はレトルトでもありますが、家族分となると、意外にお値段が…自分で作ると、意外と簡単、レトルトを複数買買うより、ずっとお安く、安心^ ^
夏らしくフレッシュトマトを使うまろやかスパイシーなバターチキンカレー、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

2つめは、あっさりチキンカレー。バターチキンカレーと同じスパイスで、「こんなに違うの?」というあっさりカレーに。軽やかなので、胃もたれなし。しかもめっちゃ簡単!これ、私大好きです^ ^

今回のご飯は、白米+ジャスミンライス(又はバスマティライス)。長いお米がカレーに合うのは知ってるけど、使い方や、買っても余りそう…という方でも、「これなら手軽!」で残さずに使っていただけますよ^ ^

そして、今回は 「こな納豆」を販売する、そのもの株式会社さまが、私の発酵や健康食への取り組みにご賛同くださり、国産無農薬の「こな納豆」がタイアップしてくださることに!
https://sonomono.jp/shopping/kona-natto/?wmpref=aw&wmpkey=kona_natto&gclid=EAIaIQobChMIisayl82i-AIV1WSLCh042gEFEAAYASAAEgLV0PD_BwE
納豆が体にいいことは知ってるけど、やっぱり苦手….という方も、よかったらトライしてみてくださいね^ ^

レッスン内容:
インド料理

あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?作家モノのお好きなマグカップで、焼きたてスコーンのご試食も。

レッスン内容:
お茶・コーヒー

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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