inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/27

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
610人

過去のレッスン

全173件中10件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

kids料理教室開催!料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!
刺激いっぱい、手も頭も使い、高学年からは、段取り力にも役立ちます。
コック帽でシェフ気分も楽しんで!4月はお得な、お試し価格です。

レッスン内容:
家庭料理

あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?作家モノのお好きなマグカップで、焼きたてスコーンのご試食も。

レッスン内容:
お茶・コーヒー

ご予約は、クスパ様トップ 教室検索より < tu.du.ku.>で検索。tu.du.ku.サイトからのみご予約いただけます!
tu.du.ku. もお気に入り登録していただくと、ご利用が便利になりますよ!

tu.du.ku.6回目は、発酵野菜を使った、カフェのようなサンドイッチメニュー。
発酵野菜、麹で、免疫力UP!

1〜5回までは、発酵は調味料メインにご説明させていただきました。
次回からは、少し踏み込んだ内容で、普段のお料理もずっと簡単に、美味しく、ヘルシーになるように^ ^

今回はサンドイッチにしていますが、パンを除けば、普通のおかずとしてもご利用いただけるメニューばかりです。

デザートのいちごのコンフィは、今回はバニラアイスに添えて

トースト、パンケーキ、クレープはもちろん、
白ワインやチーズにも合いますよ〜!

レッスン内容:
ヘルシー料理

ご家庭でも楽しめる、鯖の押し寿司と穴子の棒鮨を作ります。

お一人様、各1本ずつ作り、お味見は作ったものから1切れずつ。
残りはお持ち帰りいただきます。

保冷剤が必要な方は、ご持参くださいね。
レッスン中は、冷凍庫でお預かりいたします。

レッスン内容:
和食・日本料理

このレッスンのご予約ページは↓ (コピペお願いします)

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308443&schoolId=14788

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

レッスン内容:
和食・日本料理

ケーキのナッペ(生クリーム塗り)、できますか?
ケーキの組み立てとナッペのみに特化。
時間をたっぷり使い、集中して取り組めます。

・角だしできない
・なめらかに仕上がらない
・パレットナイフの角度がわからない  
・絞り出しや、トッピングで誤魔化してる

そんなお悩みを解決したい!
今回は、講師が焼いておいた米粉のジェノワーズ(スポンジ生地)を使い、ケーキの組み立てとナッペにゆっくり集中していただきます。

・生地作りはしないので、米粉のロールケーキ未受講でもご参加🆗

・ご自宅でも練習できるように、動画の録画もO.k.(他人への譲渡、共有、SNSのシェア、商用利用はお控え願います)

・12cm米粉のジェノワーズを講師が用意しておきます。当日みなさまに、イチゴと生クリームでデコレーションして、お一人さま1台ずつお持ち帰りいただきます。ジェノワーズのレシピはつきません。

・米粉の生地(ジェノワーズ)作りは、5月予定です。
(5月もお一人様1台、ケーキとして組み立ててお持ち帰りですが、ナッペは行わないデコレーションです)

・本レッスンは、大変恐縮ですが、お子様連れNGとさせていただきます(作業中断をせず、集中していただくため)

・お子様連れご希望の方は、見学のみの別日を設定いたします(お持ち帰りナシ/ご試食アリ/動画🆗)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

みんな大好き、中華メニュー。

家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊

パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。

<注意事項>
※本レッスンは1枠2名さま以上での開催となります。満たない場合は、開催中止とさせていただきますので、ご了承くださいませ。

※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月又は2025年2月包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。

※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏

受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏

レッスン内容:
中華料理

3月は、包丁の研ぎ方レッスンアンコール最終回。
一生モノの知識と技術。
砥石付きでこちらの価格は、今回が最後です。

サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!

※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石をレッスン価格込みにしております。

高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。

シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。

自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。

せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!

刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!

<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。

※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。

<価格>

https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
7000円

砥石持ち込みの方
5000円

<注意事項>
※ 3/7 0時時点で予約者が4名以下の場合、開催中止とさせていただきます。

※砥石付き希望者 申し込み〆切 3/6 23:59

※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 開催5日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)

※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。

※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。

※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。

レッスン内容:
その他

※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788

寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。

今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。

ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊

2024年にご好評をいただいたレッスンのアンコール!
肉まん3個、大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。

3月アンコールレッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。小籠包レッスンは2023年2月飲茶レッスン、または本レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。

2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏

※今回は紅茶の茶葉のお土産はございません。
2024年のみの特典です🙏

※551と同じ、由緒正しい包子の包み方をじっくりと、手取り足取り学べます。

※米粉の点心レッスンご希望の方も、ご受講をオススメいたします。

※米粉の点心レッスンでは、1度みて1度包むだけになります。包めない方は、閉じるだけになります。

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る