包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ご家庭でも楽しめる、鯖の押し寿司と穴子の棒鮨を作ります。
お一人様、各1本ずつ作り、お味見は作ったものから1切れずつ。
残りはお持ち帰りいただきます。
保冷剤が必要な方は、ご持参くださいね。
レッスン中は、冷凍庫でお預かりいたします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | <メニュー>
・鯖の押し寿司 (1切れお味見 残りはお持ち帰り・経木にてお包みいたします) ・穴子の棒鮨(焼き穴子を煮穴子風にして使うので、ご自宅でも再現していただけます。1切れお味見、残りはお持ち帰り。経木におつつみいたします) ※衛生上、安心安全に受講していただくため、鯖の押し寿司には市販品のシメサバのフィレを使います。シメサバはレシピだけ記載しますが、近年アニサキスによる問題が多いので、ご家庭でのシメサバ作りは推奨いたしません。作られる方は自己責任でお願いいたします。また、当日は当教室に責任がないことを書面にてお約束いただきます。 ※シメサバのフィレによって、厚みに差がでます。写真は作ったものですが、この通りの厚みがない場合も、ご了承くださいませ。 ※シメサンマレッスンを受講された方は、シメサンマの押し寿司も季節になればお楽しみいただけますよ♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤(必要に応じて)、容器(包んだ寿司を入れるケースや袋など)をお願いします。
※経木にはお包みいたしますが、それだけでは崩れるかと思いますので、必ず容器のご持参をお願いいたします。 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・教室フォロワー様限定配布500円OFF、ご利用いただけます。 ・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです)))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は6000円、当日は7000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>