包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788
寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。
今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。
ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊
2024年にご好評をいただいたレッスンのアンコール!
肉まん3個、大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。
3月アンコールレッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。小籠包レッスンは2023年2月飲茶レッスン、または本レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。
2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏
※今回は紅茶の茶葉のお土産はございません。
2024年のみの特典です🙏
※551と同じ、由緒正しい包子の包み方をじっくりと、手取り足取り学べます。
※米粉の点心レッスンご希望の方も、ご受講をオススメいたします。
※米粉の点心レッスンでは、1度みて1度包むだけになります。包めない方は、閉じるだけになります。
こちらのレッスンのご予約お申し込みは、↓URLをコピペの上、お願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=316589&schoolId=14788
洋風おせちにも使えるメニューも!
スパイス・ハーブ・麹を使い、簡単なのにレストラン並の仕上がりに。
おもてなしはもちろん、普段使いにもオススメです。
※スパイスハーブは5種類ずつ使いますが、1〜3種類でも大丈夫です
・アルチェネロ有機全粒粉フジッリ1袋のお土産付き(数量限定・ご予約先着順)
・便利でおいしい、コンソメ麹お持ち帰り
・スパイス5種類、ハーブ5種類を使った香りを楽しむメニュー構成
・配信済み500円OFFクーポン利用可
(配信時tu.du.ku.フォロワー様限定※ご本人様限り)
本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペしてリンク先からお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=315708&schoolId=14788
作り出してから焼き上がりまで、30分足らず。
しっとり・フワシュワな口溶けのロールケーキ。
米粉を使い、お砂糖を極限まで減らしても、ケーキ屋さんのロールケーキに負けないおいしさに。
体に優しく、おいしく楽しんでくださいね!
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
本レッスンのご予約お申込みページは↓のURLをコピペして、リンク先にお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=315580&schoolId=14788
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペの上、リンク先にお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314848&schoolId=14788
鍋ダレ、炒めもの、煮物、つけダレ、下味に大活躍✨
美容や健康にも嬉しい、手作りコチュジャン麹を使った韓国料理を学びませんか?
作ったコチュジャン麹はお持ち帰りいただくので、ご家庭で使っていただけます!
ヤンニョムチキンは、魚や豚でも使えるヤンニョムチキンソースを作って仕上げます。
秋の蒸し野菜、秋ナスのナムルは、簡単で美味しく、ヘルシーさも抜群。
さらに、ふわふわで優しい、ケランチムも登場。
美容と健康を意識した、体に優しい韓国料理をお家でも手軽に楽しめるレッスンです!
<切る>は、料理の基本
↓の切り方、全部できますすか?
包丁の動かし方はもちろん、左手、上手く使えていますか?
料理の基本「切り物」レッスンで、実は重要な左手の添え方も丁寧に指導します。効率的で美しい仕上がりの秘密を学び、料理の腕をワンランクアップ!初心者の方も大歓迎です!
<内容>
くし切り、薄切り、せん切り、みじん切り、面取り、半月切り、いちょう切り、小口切り、笹打ち、引き切り、りんごの皮剥き、桂むき
※切った食材は、すべてお持ち帰りいただきます。
【夏休み!キッズ・クッキング・サイエンス】開催!
ママの皆さん、この夏、お子さまに特別な体験をプレゼントしませんか?
自由研究や宿題にもぴったりの子ども料理教室で、楽しく学びながら成長できる時間をお届けします!
<学べること>
・ドレッシングの乳化の仕組み🧴
・グルテンって何?🌾
子どもたちが自分で料理をすることで段取り力が身に付き、知的好奇心もぐんぐん育ちます!
お友達と一緒に楽しく学ぶ夏休みの思い出に、ぜひご参加ください。
参加ご希望の方はDMまたはプロフィールのリンクからお申し込みください!!
小学生1〜6年生のお子様が対象です
本レッスンのご予約ページは、クスパ内の↓から
(コピペでとべます)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=311660&schoolId=14788
こんな料理が、ささっと作れたら料理上手にみえませんか?
おなかも心も満たされる、体に優しいタパス料理。
生活習慣病を予防し、太りにくく、
元気に過ごせるメニューです!
副菜、主菜、普段使い〜おもてなしまで🆗
<あと1品!>が、決まります。
6月レッスンは、久々のスパニッシュ😊
タパスは、小皿料理。
和×スペインで、このメニューを作りますよ♪
なんと、ほとんど計量ナシ!
1メニューずつが、めっちゃ簡単。
卵を使わないマヨネーズ、
使えるソース、マリネ液などなど。
覚えておくと普段の食卓が
手軽においしくヘルシーに楽しめます😊
お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン
こちらのレッスンは↓のページのレッスンのご案内から、ご予約が可能です🙏
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。
グルテンフリーは、腸活のひとつ。
小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?
小麦をやめられない!という方には、日常に取り入れやすいご提案も😊
アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)
また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!
🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>