inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(10ページ目)

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最終更新日:2025/4/10

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
602人

過去のレッスン

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8月の手打ちパスタは、粉山椒を練りこんだスパッゲティーニ。
鱧と合わせて、和洋折衷パスタをイメージです。
※食材の流通事情で、鱧が穴子等に変更の場合がございますので、ご了承くださいませ

レッスン内容:
イタリア料理

8月の基本の料理は、ハワイ料理! ※画像はイメージです
夏本番を、ハワイ料理で楽しんでみませんか?

レッスン内容:
エスニック料理

春野菜の代表、ふきのとうを使った和風味のパスタです。
パスタのソースは、コンテスト受賞作。
春キャベツのサラダと一緒に、春の味覚を楽しみます。

レッスン内容:
イタリア料理

まだまだ厳しい残暑を、美味しくてヘルシーなベトナム料理で乗り切りませんか?

レッスン内容:
エスニック料理

みんな大好き、中華メニュー。

家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊

パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。

<注意事項>
※本レッスンは1枠2名さま以上での開催となります。満たない場合は、開催中止とさせていただきますので、ご了承くださいませ。

※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月又は2025年2月包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。

※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏

受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏

レッスン内容:
中華料理

3月は、包丁の研ぎ方レッスンアンコール最終回。
一生モノの知識と技術。
砥石付きでこちらの価格は、今回が最後です。

サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!

※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石をレッスン価格込みにしております。

高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。

シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。

自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。

せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!

刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!

<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。

※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。

<価格>

https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
7000円

砥石持ち込みの方
5000円

<注意事項>
※ 3/7 0時時点で予約者が4名以下の場合、開催中止とさせていただきます。

※砥石付き希望者 申し込み〆切 3/6 23:59

※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 開催5日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)

※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。

※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。

※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。

レッスン内容:
その他

ご家庭でも楽しめる、鯖の押し寿司と穴子の棒鮨を作ります。

お一人様、各1本ずつ作り、お味見は作ったものから1切れずつ。
残りはお持ち帰りいただきます。

保冷剤が必要な方は、ご持参くださいね。
レッスン中は、冷凍庫でお預かりいたします。

レッスン内容:
和食・日本料理

※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788

寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。

今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。

ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊

2024年にご好評をいただいたレッスンのアンコール!
肉まん3個、大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。

3月アンコールレッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。小籠包レッスンは2023年2月飲茶レッスン、または本レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。

2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏

※今回は紅茶の茶葉のお土産はございません。
2024年のみの特典です🙏

※551と同じ、由緒正しい包子の包み方をじっくりと、手取り足取り学べます。

※米粉の点心レッスンご希望の方も、ご受講をオススメいたします。

※米粉の点心レッスンでは、1度みて1度包むだけになります。包めない方は、閉じるだけになります。

レッスン内容:
中華料理

こちらのレッスンのご予約お申し込みは、↓URLをコピペの上、お願いいたします。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=316589&schoolId=14788

洋風おせちにも使えるメニューも!

スパイス・ハーブ・麹を使い、簡単なのにレストラン並の仕上がりに。
おもてなしはもちろん、普段使いにもオススメです。

※スパイスハーブは5種類ずつ使いますが、1〜3種類でも大丈夫です


・アルチェネロ有機全粒粉フジッリ1袋のお土産付き(数量限定・ご予約先着順)
・便利でおいしい、コンソメ麹お持ち帰り
・スパイス5種類、ハーブ5種類を使った香りを楽しむメニュー構成
・配信済み500円OFFクーポン利用可
(配信時tu.du.ku.フォロワー様限定※ご本人様限り)

レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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