包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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※こちらは tu.du.ku. での開催につき、お申し込みサイトが異なります。↓から 11/7 よりご予約受付中!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=247931&schoolId=14788
全部で12品作って、お気に入り調味料も使います!
試食時は、60センチ高さ、囲い型のパーテーションを使用いたします!
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新型コロナによって、様々な事が起きた1年。
年の締めくくりは、ささやかながら
華やかに、楽しい気分を味わっていただきたい。
そんな思いで、今年のクリスマスレッスンはメニューを作りました。
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同一食材で、違う使い方もしています。
ご自宅で、ご家族で、身近な方だけで
華やかな食卓を楽しんでいただけますように!
※芦屋の名店 メツゲライクスダ様自家製スモークソルト
※マルドンのフレークソルト
※イベリコ屋様 キャビアオリーブオイル
以上を使用いたします
あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?作家モノのお好きなマグカップで、焼きたてスコーンのご試食も。
8月は、「エビチリ&冷やし中華 夏中華レッスン」
料理教室開業13年にして、どちらも初レッスンメニュー!
足下過ぎて、忘れておりました…
エビチリのソースは覚えておくと、
アレンジがたくさん楽しめます!
冷やし中華は、自分で作ってみるとホントに簡単!
本レッスンは、tu.du.ku. の教室ページよりご予約可能です!
(お気に入り登録されていない方はスパ内で教室検索お願いいたします)
7月は、スパイスをたっぷり使った、スパイスカレープレートレッスン。
暑い夏のstay homeを楽しめるメニューにしました。
蒸し暑い季節も、たっぷり野菜とスパイスで、体も心もスッキリと、デトックスまちがいなし!
デザートは、とっても美味しい稲美町産のとうもろこしを満喫します!
ご予約は、クスパ様トップ 教室検索より < tu.du.ku.>で検索。tu.du.ku.サイトからのみご予約いただけます!
tu.du.ku. もお気に入り登録していただくと、ご利用が便利になりますよ!
tu.du.ku.6回目は、発酵野菜を使った、カフェのようなサンドイッチメニュー。
発酵野菜、麹で、免疫力UP!
1〜5回までは、発酵は調味料メインにご説明させていただきました。
次回からは、少し踏み込んだ内容で、普段のお料理もずっと簡単に、美味しく、ヘルシーになるように^ ^
今回はサンドイッチにしていますが、パンを除けば、普通のおかずとしてもご利用いただけるメニューばかりです。
デザートのいちごのコンフィは、今回はバニラアイスに添えて
トースト、パンケーキ、クレープはもちろん、
白ワインやチーズにも合いますよ〜!
酒粕と麹をたっぷり使った、たっぷりの春野菜と魚介のイタリアン。パスタはコンテスト受賞レシピ。重たいコートを脱ぐように、体の中から軽やかに!T-fal様のクレープパンで、感動の焼き上がり体験も。
2〜3月tu.du.ku.レッスンお手軽版です。受講料は、受講者の条件によって1000〜4000円。詳細、ご予約は→ https://bit.ly/3aQrlOR
1月tu.du.ku.レッスンお手軽版です。受講料は、受講者の条件によって1000〜4000円。詳細、ご予約は→ https://bit.ly/2tJYz1j にて
みんな大好き!フライドチキン&アメリカンダイナーなクリスマス
今年のクリスマスは、みんなが大好きなフライドチキンやホットビスケットを、手作りで楽しんでみませんか?イメージは、アメリカンダイナー!風邪ひきさんにも嬉しい、スパイスたっぷりの自家製コークも。
おしゃれなメイン、サラダが一体になったオープンサンドのスモーブロー。11/26火 1日のみの限定レッスン。デザートもつきますよ!詳細、料金、ご予約は、備考欄URL先にてご確認くださいませ。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>