包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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牛乳を使って、春の味覚を楽しむプチおもてなしメニューを作ってみませんか?1日限定の特別価格も魅力です。
話題のスモーブロー3種をメインに、パーティーやおもてなしにオススメのメニューを作ります。スモーブローのトッピングは、ポーションを大きく作れば、メインや野菜たっぷりの1品としても、お楽しみいただけます。
初秋を楽しむOnedayレッスン。子育てママを応援する「クルール」さん企画レッスン。未就学児のママ優先ご予約となります。
12月の手打ちパスタは、クリスマスをイメージしたほうれん草のカネロニ。
ほうれん草を練りこんだ緑の生地に、チーズやチキンを詰め込んで、オーブンへ。
画像とちがって焼きのチーズは少なめ、真っ赤なパプリカのソースで、赤と緑のクリスマスパスタ♪
12月の基本の料理は、本格ロールキャベツ。
多かった「ロールキャベツが美味しく作れない」という声にお応えしてのレッスンです。付け合わせにも使えるバターライスは、お鍋で炊きます。
ドフィノワは、フレンチの厨房時代、一番最初に作った付け合わせ。
今回は里芋、さつま芋、じゃがいもを使って、ホクホクほっこりに。
デザートは、ジャンルが若干違いますが、要望の多かったティラミスを。
牛乳を練りこんだ手打ちパスタと、ポルチーニのソースを合わせます。肌寒い季節にぴったりの温かい野菜料理に柿のデザートで、深まる秋をお楽しみください♪
みんなが大好きなパンケーキ。本レッスンでは、甘いタイプ、甘くないタイプの種類の生地、トッピングを学んで、紅茶と一緒に楽しみます。
10月の手打ちパスタは、ストラシナーティ。
画像のオレキエッテの源といわれているパスタで、成形はもっと簡単です。
ソースは、マスカルポーネチーズをベースに、クリーミーに。
秋鮭とリンゴを合わせた、秋風味のパスタです。
人気の炊き込みご飯と、かきあげをメインとしたレッスンです。味の素さまのタイアップレッスンにつき、通常より1品多い5品を作り、お土産付きのお得なレッスンです。
デザートは、少し早いのですが、新年のお菓子にも使える椿餅です。
麻婆茄子の正式名称は「魚香茄子」で、麻婆豆腐とは一味違うお味。
なじみのあるトマトやキュウリを、各々、覚えておくと便利なお手軽1品に!
こちらのレッスンは、味の素さんのタイアップ付きにつき、通常より1品多いお得メニュー。
さらに、ご参加いただいたみなさんには、「パルスイート」をお土産にプレゼント!
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>