inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(14ページ目)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

全162件中10件表示

<前の10件 12  13  14  15  16 次の10件>

5/7にTV番組「ごごネタ」(TBS系列 全国放送)でご紹介いただいたレッスン内容を、3日間限定で開催いたします!天日干しはもちろん、室内干しもご説明いたしますので、干し野菜に興味のある方は是非!

レッスン内容:
和食・日本料理

6月の塩麹は、仕込んだ当日から使えるタイプ。通常の塩麹のように、毎日混ぜる必要もないので、とっても簡単!お持ち帰りいただいたあと、その日の晩ご飯から使っていただけます。5月の塩麹と作り比べ、食べ比べを是非♪

レッスン内容:
イタリア料理

じゃがいものニョッキに、基本のトマトソースを合わせます。シンプルなトマトソースは、当教室でも初めてです。パスタ以外にも用途の多いトマトソースを、この機会に是非!サラダのソースは、バーニャカウダです

レッスン内容:
イタリア料理

5月の基本の料理は、塩麹レッスンということで、全品に塩麹を使った和食です。
塩麹も手作りして、お持ち帰りいただきます!
まだまだ大流行の塩麹で、カラダに優しいご飯を作ってみませんか?

レッスン内容:
和食・日本料理

5月の手打ちパスタ教室は、パッケリというパスタに、ブルーチーズを混ぜたソースを合わせます。
もっちりしっかりした食感のパスタに、カルボナーラ風なチーズのソース。
デザートには、いちごのムース。

レッスン内容:
イタリア料理

パリっと焼きあがったサクサク生地に、カスタードがたっぷり♪

連休に入るとこともあり、お子様連れ歓迎枠が、2コマ!
赤ちゃんから、小学生のお子様まで、興味のある方は是非!
平日のお子様連れや、お子様もご参加したい!という方もご相談くださいませ♪

シュー生地がうまく膨らまない、サクっとした生地に仕上がらない、
カスタードが美味しくできない、というみなさまは、是非♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春野菜をたっぷり使った、オイルベースのパスタを作ります。
サラダにデザートまで、春の食材をふんだんに使ったレッスンは、おもてなしにもピッタリです!

レッスン内容:
イタリア料理

キッシュを生地から手作りします。
菜の花を使ったサラダで、春を感じるレッスンです。

レッスン内容:
フランス料理

忙しい時にも嬉しい、出汁を使わない煮物と、ふっくら仕立ての牡蠣ご飯。
ご飯は鍋で炊きますよ!もちろん、ご自宅では炊飯器でも大丈夫です!
牡蠣の身は苦手でも、出汁は大丈夫!な方も大歓迎です

※本レッスン受講の方は、ネスレ日本さまより、「キットカット」のお土産付きです。(数量限定、ご予約先着順)

レッスン内容:
和食・日本料理

旬の蕪とチキンを使ったクリームソースを、手作りのペンネにあわせます。温かいスープも合わせて、ほっこりメニューで温まりませんか?

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 12  13  14  15  16 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る