包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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5/7にTV番組「ごごネタ」(TBS系列 全国放送)でご紹介いただいたレッスン内容を、3日間限定で開催いたします!天日干しはもちろん、室内干しもご説明いたしますので、干し野菜に興味のある方は是非!
6月の塩麹は、仕込んだ当日から使えるタイプ。通常の塩麹のように、毎日混ぜる必要もないので、とっても簡単!お持ち帰りいただいたあと、その日の晩ご飯から使っていただけます。5月の塩麹と作り比べ、食べ比べを是非♪
手打ちパスタ ニョッキレッスン トマトソース&バーニャカウダ
じゃがいものニョッキに、基本のトマトソースを合わせます。シンプルなトマトソースは、当教室でも初めてです。パスタ以外にも用途の多いトマトソースを、この機会に是非!サラダのソースは、バーニャカウダです
5月の基本の料理は、塩麹レッスンということで、全品に塩麹を使った和食です。
塩麹も手作りして、お持ち帰りいただきます!
まだまだ大流行の塩麹で、カラダに優しいご飯を作ってみませんか?
5月の手打ちパスタ教室は、パッケリというパスタに、ブルーチーズを混ぜたソースを合わせます。
もっちりしっかりした食感のパスタに、カルボナーラ風なチーズのソース。
デザートには、いちごのムース。
パリっと焼きあがったサクサク生地に、カスタードがたっぷり♪
連休に入るとこともあり、お子様連れ歓迎枠が、2コマ!
赤ちゃんから、小学生のお子様まで、興味のある方は是非!
平日のお子様連れや、お子様もご参加したい!という方もご相談くださいませ♪
シュー生地がうまく膨らまない、サクっとした生地に仕上がらない、
カスタードが美味しくできない、というみなさまは、是非♪
春野菜をたっぷり使った、オイルベースのパスタを作ります。
サラダにデザートまで、春の食材をふんだんに使ったレッスンは、おもてなしにもピッタリです!
キッシュを生地から手作りします。
菜の花を使ったサラダで、春を感じるレッスンです。
忙しい時にも嬉しい、出汁を使わない煮物と、ふっくら仕立ての牡蠣ご飯。
ご飯は鍋で炊きますよ!もちろん、ご自宅では炊飯器でも大丈夫です!
牡蠣の身は苦手でも、出汁は大丈夫!な方も大歓迎です
※本レッスン受講の方は、ネスレ日本さまより、「キットカット」のお土産付きです。(数量限定、ご予約先着順)
うまみたっぷり!カブとチキンのクリームソース 手打ちパスタレ
旬の蕪とチキンを使ったクリームソースを、手作りのペンネにあわせます。温かいスープも合わせて、ほっこりメニューで温まりませんか?
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>