包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=303848&schoolId=14788
マンネリ化しやすい定番料理を、手軽に洗練された味わいにアップデート!
体に優しいメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、塩分過多になりがちという問題が。
和食の基礎をふまえながら、地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめの新しい発酵和食を作ってみませんか?
素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、心地よい和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ① 和だし麹 (お持ち帰り/容器はご用意いたします)
②レンコンもちのあんかけ(エビと銀杏のあん)麹 揚げずにヘルシー ③切り干し大根の和え物 麹 ④ぶりのみそ幽庵焼き しっとりふっくら上品に 他のお魚でも使えます ⑤水菜と厚揚げの煮浸し 麹 ⑥むかごご飯 ⑦デザート:柿とスパイスで詳細未定 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>