包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全162件中10件表示
kidsレッスンは、クリスマスケーキ。
みんなで楽しく、デコレーションしてお持ち帰り。
11月大人レッスンの雪だるまケーキが、デコも中身パワーUP!
ケーキの中身は、いちごのムースです。
捏ねなくても、美味しいカレー風味のハンバーグで、モンスターバーガーを作ります!簡単なので、ご自宅でのハロウィンパーティーにオススメ!みんなで自由なモンスターを作ってくださいね!
有機パスタ「アルチェネロ」様とのコラボレッスンです。お子様でも楽しめる調理過程をメインで組み込み、親子で楽しんでいただける内容です。
10月の手打ちパスタは、ストラシナーティ。
画像のオレキエッテの源といわれているパスタで、成形はもっと簡単です。
ソースは、マスカルポーネチーズをベースに、クリーミーに。
秋鮭とリンゴを合わせた、秋風味のパスタです。
麻婆茄子の正式名称は「魚香茄子」で、麻婆豆腐とは一味違うお味。
なじみのあるトマトやキュウリを、各々、覚えておくと便利なお手軽1品に!
こちらのレッスンは、味の素さんのタイアップ付きにつき、通常より1品多いお得メニュー。
さらに、ご参加いただいたみなさんには、「パルスイート」をお土産にプレゼント!
(ご予約先着順 なくなり次第終了)
9月の手打ちパスタ教室は、いちじくと生ハムのラビオリです♪
旬の素材を、手打ちパスタで楽しんでみませんか?
8月の手打ちパスタは、粉山椒を練りこんだスパッゲティーニ。
鱧と合わせて、和洋折衷パスタをイメージです。
※食材の流通事情で、鱧が穴子等に変更の場合がございますので、ご了承くださいませ
8月の基本の料理は、ハワイ料理! ※画像はイメージです
夏本番を、ハワイ料理で楽しんでみませんか?
7月のイベントレッスンは、手作り調味料レッスン(2000円)。
夏に大活躍な、「焼き肉のタレ」を作ります。
焼き肉以外にも、普段のお料理にもお使いいただけますよ♪
手作りなので、無添加で素材も安心!
タレだけを作る1時間程のショートレッスン、お気軽にご参加くださいませ!
7月の手打ちパスタは、トロフィエ(ショートパスタ)に、カレー風味のソースを添えて。
海老とカレーの風味、とっても合うんですよ♪
デザートのトマトのゼリーも、夏にぴったり!
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>