過去のレッスン
全173件中10件表示
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>

手作り調味料レッスン 「焼き肉のタレ」
7月のイベントレッスンは、手作り調味料レッスン(2000円)。
夏に大活躍な、「焼き肉のタレ」を作ります。
焼き肉以外にも、普段のお料理にもお使いいただけますよ♪
手作りなので、無添加で素材も安心!
タレだけを作る1時間程のショートレッスン、お気軽にご参加くださいませ!
- レッスン内容:
- その他

ほんのりカレー 夏の手打ちパスタレッスン
7月の手打ちパスタは、トロフィエ(ショートパスタ)に、カレー風味のソースを添えて。
海老とカレーの風味、とっても合うんですよ♪
デザートのトマトのゼリーも、夏にぴったり!
- レッスン内容:
- イタリア料理

夏を乗り切る!タコライス&沖縄料理レッスン
7月の基本の料理は、タコライス&沖縄料理! ※画像はイメージです
カゴメ様からのお土産キャンペーン対象レッスンです♪
あつ~い夏の到来!
沖縄料理で、暑さをふっとばしてみませんか?
- レッスン内容:
- 家庭料理

TVで紹介!干し野菜和食 アンコールレッスン
5/7にTV番組「ごごネタ」(TBS系列 全国放送)でご紹介いただいたレッスン内容を、3日間限定で開催いたします!天日干しはもちろん、室内干しもご説明いたしますので、干し野菜に興味のある方は是非!
- レッスン内容:
- 和食・日本料理

お手軽塩麹 イタリアン レッスン
6月の塩麹は、仕込んだ当日から使えるタイプ。通常の塩麹のように、毎日混ぜる必要もないので、とっても簡単!お持ち帰りいただいたあと、その日の晩ご飯から使っていただけます。5月の塩麹と作り比べ、食べ比べを是非♪
- レッスン内容:
- イタリア料理

塩麹で和食レッスン
5月の基本の料理は、塩麹レッスンということで、全品に塩麹を使った和食です。
塩麹も手作りして、お持ち帰りいただきます!
まだまだ大流行の塩麹で、カラダに優しいご飯を作ってみませんか?
- レッスン内容:
- 和食・日本料理

くるみとチーズの手打ちパスタ(パッケリ)
5月の手打ちパスタ教室は、パッケリというパスタに、ブルーチーズを混ぜたソースを合わせます。
もっちりしっかりした食感のパスタに、カルボナーラ風なチーズのソース。
デザートには、いちごのムース。
- レッスン内容:
- イタリア料理

4年ぶりのアンコール!シュークリームレッスン
パリっと焼きあがったサクサク生地に、カスタードがたっぷり♪
連休に入るとこともあり、お子様連れ歓迎枠が、2コマ!
赤ちゃんから、小学生のお子様まで、興味のある方は是非!
平日のお子様連れや、お子様もご参加したい!という方もご相談くださいませ♪
シュー生地がうまく膨らまない、サクっとした生地に仕上がらない、
カスタードが美味しくできない、というみなさまは、是非♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>