包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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12月の基本の料理は、中華なクリスマスメニュー。
少しお洒落な中華メニューで、クリスマスを楽しんでみませんか?
おもてなしも準備もスムーズになるように、緩急をつけたメニュー構成です。
クリスマスにピッタリな、シュトーレンを作ります。発酵、焼成の間に、講師の焼いた試食分をお供に、コーヒーレッスンを。日持ちするので、レッスン日に作成で、クリスマス当日までもちますよ!
12月の手打ちパスタは、かわいいコンキリエを作ります。クリスマスらしく、チキンと赤ワインのソースで華やかに!サラダは、お正月や普段使いにもオススメのマリネです。
栗の渋皮煮をつややかに作り、モンブランを作ります。「クスパ×UCC」さまとのコラボレッスンになり、コーヒーの淹れ方プチレッスン、ドリップのお土産プレゼント(ご予約先着順20名さま)もありますよ!
我が家でも大人気のトマトクリームソースを、旬の秋鮭で。2度目の受講をする生徒さんもいるほどの、人気メニューです。アンコールメニューにつき、回数が少ないので、お早目にご予約くださいませ。
かぼちゃをたっぷり使った、ハロウィン仕立ての手打ちパスタレッスン。ゴルゴンゾーラのラビオリを、かぼちゃのソースでいただきます!
10月の基本の料理は、秋の和食。
栗ご飯に、茶碗蒸しの二大人気メニュー
栗の下処理から、しっかりやりますよ~♪
8月のテーマにふさわしく、唐辛子を練りこんだHOTなパスタ生地を作ります。
魚介とフレッシュトマトのソースを合わせていただきます。
夏にぴったりなピリ辛中華。ご自宅でもできる、おいしい中華メニューです。棒棒鶏のゴマダレは、美味しくて何にでも使えると大好評です!
ふっくらジューシーな焼きハンバーグを、夏用の焦がしレモンバターソースで、さっぱり、こっくりと♪
「タキイ種苗」様とのプチコラボで、いつもより1品追加、お値段そのまま。
「タキイ病種」様のご厚意で、ちょこっとお土産付き♪
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>