包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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春野菜をたっぷり使った、オイルベースのパスタを作ります。
サラダにデザートまで、春の食材をふんだんに使ったレッスンは、おもてなしにもピッタリです!
春野菜の代表、ふきのとうを使った和風味のパスタです。
パスタのソースは、コンテスト受賞作。
春キャベツのサラダと一緒に、春の味覚を楽しみます。
キッシュを生地から手作りします。
菜の花を使ったサラダで、春を感じるレッスンです。
忙しい時にも嬉しい、出汁を使わない煮物と、ふっくら仕立ての牡蠣ご飯。
ご飯は鍋で炊きますよ!もちろん、ご自宅では炊飯器でも大丈夫です!
牡蠣の身は苦手でも、出汁は大丈夫!な方も大歓迎です
※本レッスン受講の方は、ネスレ日本さまより、「キットカット」のお土産付きです。(数量限定、ご予約先着順)
うまみたっぷり!カブとチキンのクリームソース 手打ちパスタレ
旬の蕪とチキンを使ったクリームソースを、手作りのペンネにあわせます。温かいスープも合わせて、ほっこりメニューで温まりませんか?
翡翠しゅうまい以外、生地から手作り。
ふかふか、アツアツの飲茶で、みんなで楽しく、あったまりませんか?
ほろ苦いココアのパスタに、濃厚な真っ赤なトマトソースがよく合います♪
とろとろのポーチドエッグに、アツアツのフォンランショコラで、バレンタインを楽しんでみませんか?
「クスパさま × メキシカンポークさま」のコラボレッスン実施教室に選定していただきました!
柔らかくておいしいメキシカンポークを、楽しんでみませんか?
12月の基本の料理は、中華なクリスマスメニュー。
少しお洒落な中華メニューで、クリスマスを楽しんでみませんか?
おもてなしも準備もスムーズになるように、緩急をつけたメニュー構成です。
クリスマスにピッタリな、シュトーレンを作ります。発酵、焼成の間に、講師の焼いた試食分をお供に、コーヒーレッスンを。日持ちするので、レッスン日に作成で、クリスマス当日までもちますよ!
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>