inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(16ページ目)

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最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

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旬のびわをモチーフした練り切り、水無月を作ります。6月16日は和菓子の日(嘉祥の日)。その起源は古く、厄除け・招福の願いが込められた行事でした。また30日の夏越の祓いでは水無月を食べて厄除け・暑気払いをする風習もあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペの上、リンク先にお願いいたします。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314848&schoolId=14788


鍋ダレ、炒めもの、煮物、つけダレ、下味に大活躍✨

美容や健康にも嬉しい、手作りコチュジャン麹を使った韓国料理を学びませんか?
作ったコチュジャン麹はお持ち帰りいただくので、ご家庭で使っていただけます!
ヤンニョムチキンは、魚や豚でも使えるヤンニョムチキンソースを作って仕上げます。
秋の蒸し野菜、秋ナスのナムルは、簡単で美味しく、ヘルシーさも抜群。
さらに、ふわふわで優しい、ケランチムも登場。
美容と健康を意識した、体に優しい韓国料理をお家でも手軽に楽しめるレッスンです!

このレッスンのご予約ページは↓(コピペで移動お願いします)

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=309415&schoolId=14788

お肉のカットから作るから、パリっと肉汁じゅわ〜で、肉肉しい!
春のBQQシーズンを前に、無添加のソーセージを作ってみませんか?

お味は、スパイス、ハーブを使ったノーマルと、ピリ辛味。

作った分は全てお持ち帰りですので、そのまま冷凍してBQQにもいいですね!

もちろん、ご自宅で連休中に再現も🆗

軽食には、私が用意したソーセージを
春キャベツと合わせ玉ねぎ麹で白ワイン煮込みに。
覚えておくと、便利な1品。
パンを添えて召し上がっていただきます。

私がご用意しておきますが、レシピはお渡しいたします。
おいしいソーセージの焼き方も、軽食時にやりますよ!

ここ数年、ソーセージやベーコン、ハムなどの<超加工食品>の安全性が、国内外で心配されています。

おいしくて安全なソーセージ。
この機会に、ぜひお試しくださいね!

※人数によって終了時間が前後する可能性があります

レッスン内容:
イタリア料理

バターは、敵ではありません!
ベルギー大使館公認の、オーガニック高級発酵バターを使った、秋の味覚を楽しむフレンチレッスン。
あの手この手でバターを極めながらも、軽やかさがあり、実際にご家庭で普段の食卓にも使いやすいメニューにしました。
発酵バターは、その名の通り発酵食品。
通常のバター以上に、安心してご利用いただけます。
ご参加いただいた方には、通常価格から約30%offのお取り寄せプランもご利用いただけます!

※本レッスンのご予約は、tu.du.ku. からの受付になります
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788

レッスン内容:
フランス料理

※こちらは tu.du.ku. での開催につき、お申し込みサイトが異なります。↓から 11/7 よりご予約受付中!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=247931&schoolId=14788

全部で12品作って、お気に入り調味料も使います!
試食時は、60センチ高さ、囲い型のパーテーションを使用いたします!

新型コロナによって、様々な事が起きた1年。 
年の締めくくりは、ささやかながら
華やかに、楽しい気分を味わっていただきたい。
そんな思いで、今年のクリスマスレッスンはメニューを作りました。

同一食材で、違う使い方もしています。
ご自宅で、ご家族で、身近な方だけで
華やかな食卓を楽しんでいただけますように!

※芦屋の名店 メツゲライクスダ様自家製スモークソルト
※マルドンのフレークソルト
※イベリコ屋様 キャビアオリーブオイル
以上を使用いたします

レッスン内容:
おもてなし料理

牛乳を使って、春の味覚を楽しむプチおもてなしメニューを作ってみませんか?1日限定の特別価格も魅力です。

レッスン内容:
おもてなし料理

話題のスモーブロー3種をメインに、パーティーやおもてなしにオススメのメニューを作ります。スモーブローのトッピングは、ポーションを大きく作れば、メインや野菜たっぷりの1品としても、お楽しみいただけます。

レッスン内容:
おもてなし料理

人気の炊き込みご飯と、かきあげをメインとしたレッスンです。味の素さまのタイアップレッスンにつき、通常より1品多い5品を作り、お土産付きのお得なレッスンです。
デザートは、少し早いのですが、新年のお菓子にも使える椿餅です。

レッスン内容:
和食・日本料理

9月の手打ちパスタは、タリアテッレ。基本の基本ボロネーゼ(ミートソース)。ご家庭でも、お店の味のミートソースが作れますよ!

レッスン内容:
イタリア料理

旬のとうもろこしを使ったパスタで、こちらも7月は特別バージョン。
いつもは、パスタ、ソース、サラダ、デザートの4種ですが、
「タキイ種苗」様とのプチコラボメニューが1品追加!
さらに「タキイ病種」様のご厚意で、ちょこっとお土産付き

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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