包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全164件中10件表示
「クスパさま × メキシカンポークさま」のコラボレッスン実施教室に選定していただきました!
柔らかくておいしいメキシカンポークを、楽しんでみませんか?
12月の基本の料理は、中華なクリスマスメニュー。
少しお洒落な中華メニューで、クリスマスを楽しんでみませんか?
おもてなしも準備もスムーズになるように、緩急をつけたメニュー構成です。
クリスマスにピッタリな、シュトーレンを作ります。発酵、焼成の間に、講師の焼いた試食分をお供に、コーヒーレッスンを。日持ちするので、レッスン日に作成で、クリスマス当日までもちますよ!
12月の手打ちパスタは、かわいいコンキリエを作ります。クリスマスらしく、チキンと赤ワインのソースで華やかに!サラダは、お正月や普段使いにもオススメのマリネです。
栗の渋皮煮をつややかに作り、モンブランを作ります。「クスパ×UCC」さまとのコラボレッスンになり、コーヒーの淹れ方プチレッスン、ドリップのお土産プレゼント(ご予約先着順20名さま)もありますよ!
ホワイトソースから手作りする、本格マカロニグラタン。とろ~りアツアツのグラタンで、あったまりましょう!白ココアのデザートも、お楽しみに!!
かぼちゃをたっぷり使った、ハロウィン仕立ての手打ちパスタレッスン。ゴルゴンゾーラのラビオリを、かぼちゃのソースでいただきます!
10月の基本の料理は、秋の和食。
栗ご飯に、茶碗蒸しの二大人気メニュー
栗の下処理から、しっかりやりますよ~♪
9月の手打ちパスタは、タリアテッレ。基本の基本ボロネーゼ(ミートソース)。ご家庭でも、お店の味のミートソースが作れますよ!
まだまだ厳しい残暑を、美味しくてヘルシーなベトナム料理で乗り切りませんか?
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>