包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全167件中10件表示
うまみたっぷり!カブとチキンのクリームソース 手打ちパスタレ
旬の蕪とチキンを使ったクリームソースを、手作りのペンネにあわせます。温かいスープも合わせて、ほっこりメニューで温まりませんか?
翡翠しゅうまい以外、生地から手作り。
ふかふか、アツアツの飲茶で、みんなで楽しく、あったまりませんか?
ほろ苦いココアのパスタに、濃厚な真っ赤なトマトソースがよく合います♪
とろとろのポーチドエッグに、アツアツのフォンランショコラで、バレンタインを楽しんでみませんか?
「クスパさま × メキシカンポークさま」のコラボレッスン実施教室に選定していただきました!
柔らかくておいしいメキシカンポークを、楽しんでみませんか?
12月の基本の料理は、中華なクリスマスメニュー。
少しお洒落な中華メニューで、クリスマスを楽しんでみませんか?
おもてなしも準備もスムーズになるように、緩急をつけたメニュー構成です。
クリスマスにピッタリな、シュトーレンを作ります。発酵、焼成の間に、講師の焼いた試食分をお供に、コーヒーレッスンを。日持ちするので、レッスン日に作成で、クリスマス当日までもちますよ!
12月の手打ちパスタは、かわいいコンキリエを作ります。クリスマスらしく、チキンと赤ワインのソースで華やかに!サラダは、お正月や普段使いにもオススメのマリネです。
栗の渋皮煮をつややかに作り、モンブランを作ります。「クスパ×UCC」さまとのコラボレッスンになり、コーヒーの淹れ方プチレッスン、ドリップのお土産プレゼント(ご予約先着順20名さま)もありますよ!
ホワイトソースから手作りする、本格マカロニグラタン。とろ~りアツアツのグラタンで、あったまりましょう!白ココアのデザートも、お楽しみに!!
我が家でも大人気のトマトクリームソースを、旬の秋鮭で。2度目の受講をする生徒さんもいるほどの、人気メニューです。アンコールメニューにつき、回数が少ないので、お早目にご予約くださいませ。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>