包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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<切る>は、料理の基本
↓の切り方、全部できますすか?
包丁の動かし方はもちろん、左手、上手く使えていますか?
料理の基本「切り物」レッスンで、実は重要な左手の添え方も丁寧に指導します。効率的で美しい仕上がりの秘密を学び、料理の腕をワンランクアップ!初心者の方も大歓迎です!
<内容>
くし切り、薄切り、せん切り、みじん切り、面取り、半月切り、いちょう切り、小口切り、笹打ち、引き切り、りんごの皮剥き、桂むき
※切った食材は、すべてお持ち帰りいただきます。
ほろ苦いココアのパスタに、濃厚な真っ赤なトマトソースがよく合います♪
とろとろのポーチドエッグに、アツアツのフォンランショコラで、バレンタインを楽しんでみませんか?
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>