包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ケーキのナッペ(生クリーム塗り)、できますか?
ケーキの組み立てとナッペのみに特化。
時間をたっぷり使い、集中して取り組めます。
・角だしできない
・なめらかに仕上がらない
・パレットナイフの角度がわからない
・絞り出しや、トッピングで誤魔化してる
そんなお悩みを解決したい!
今回は、講師が焼いておいた米粉のジェノワーズ(スポンジ生地)を使い、ケーキの組み立てとナッペにゆっくり集中していただきます。
・生地作りはしないので、米粉のロールケーキ未受講でもご参加🆗
・ご自宅でも練習できるように、動画の録画もO.k.(他人への譲渡、共有、SNSのシェア、商用利用はお控え願います)
・12cm米粉のジェノワーズを講師が用意しておきます。当日みなさまに、イチゴと生クリームでデコレーションして、お一人さま1台ずつお持ち帰りいただきます。ジェノワーズのレシピはつきません。
・米粉の生地(ジェノワーズ)作りは、5月予定です。
(5月もお一人様1台、ケーキとして組み立ててお持ち帰りですが、ナッペは行わないデコレーションです)
・本レッスンは、大変恐縮ですが、お子様連れNGとさせていただきます(作業中断をせず、集中していただくため)
・お子様連れご希望の方は、見学のみの別日を設定いたします(お持ち帰りナシ/ご試食アリ/動画🆗)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・1人1台 生クリームでナッペして仕上げます
・お一人さま一台お持ち帰りいただきます ・講師が見本でやるナッペは、ご自宅で練習いただけるように動画に録画いただけます(商用利用、SNSなどへの公開不可) ・ご試食(紅茶付き)あり 講師がナッペしたもの ・スポンジ生地のレシピはありません(デコレーションに関するレシピのみ) ・スポンジ生地のレシピや作り方はありませんので、米粉のロールケーキレッスンを受けていない方もご参加いただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用にケーキをいれる袋など(マチが大きなもの)
※ケーキのお箱はご用意いたします。 ※必要に応じて保冷剤をお持ちください。レッスン中はお預かりいたします。 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・教室フォロワー様限定配布500円OFF、ご利用いただけます。 ・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンのお子様連れはお控えくださいませ ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです))))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は6000円、当日は7000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>