きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
キャベツを思いのほか、たっぷりおいしくいただけるメニュー。簡単で見栄えもするので、ひとつひとつ作るロールキャベツはもう作れません!
お気に入り登録:18件美味しそう:70件
自家製リコッタは牛乳だけではなく、生クリームを加えることでなめらかさとふくよかな香りが加わります。しかも、市販のリコッタチーズよりお安くって美味しいです~。
お気に入り登録:7件美味しそう:19件
塩ヨーグルトの乳酸菌が、ぬか漬けのように野菜を熟成させてくれます。塩麹がすっかり定番調味料になったように塩ヨーグルトブームが来る日は近い?!
お気に入り登録:2件美味しそう:12件
♪★かぼちゃの丸ごとプリン★お鍋で!卵不使用ヘルシープリン♪
かわいい赤皮坊ちゃんかぼちゃをいただいたので丸ごといただけるプリンにしてみました。火の通し加減の見極めが難しいので、今回は冷やすタイプに。皮ごといただけて栄養満点!
お気に入り登録:5件美味しそう:22件
材料はアーモンド・砂糖・卵白のたったの3つ。シンプルながら、香ばしくて食べ応えのあるクッキー。カスタードやプリンをお作りになったときに余った卵白をお使いいただくとその美味しさにびっくりされるはず!
お気に入り登録:8件美味しそう:40件
今日はあいちゃんのプリンレシピのご紹介です♪
そうです、おじゃる丸が毎日のように食べてるあのプリン。
注)おじゃる丸:人気アニメ わからない人、ゴメンナサイ!
夏休みの疲れが出て一日ぐったりしていた息子のリクエスト。昔ながらの型抜きタイプ。しっかりとした生地は卵とミルクの香りが濃い!数ある当店のプリンの中でも一番の王道レシピ
お気に入り登録:5件美味しそう:13件
酒粕をちょこっと配合するだけでまるで天然酵母のような香り!いつものトーストがワンランクアップ!酒粕を加えると重くて焦げやすい生地になりますがちょっとしたアレンジでふわふわになりました!配合とともに、材料と焼成方法にもご注目ください。
お気に入り登録:4件美味しそう:20件
おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。
お気に入り登録:2件美味しそう:12件
ロンドンオリンピック期間中のレッスンでお教えしていたもの。
きめの細かいスポンジの作り方に注目!甘酸っぱいラズベリージャムとの相性がとても上品。女王の名を抱き、長い時代を生き抜いてきたレシピにはやはり、特別な美味しさがあります。
お気に入り登録:7件美味しそう:10件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。