マヨネーズ代わりに使っている水切り塩ヨーグルトはカロリーが大幅に抑えられるので、もう手放せません!
【1】
水切り塩ヨーグルト:ヨーグルト1パック(400~450g)に塩小さじ1/3を混ぜ、ひと晩水切りする。
【2】
ブロッコリは小房に分けて、塩茹でしておく。
プチトマトは半分にカットしておく。
むきえびは白ワイン蒸しにしておく。
アヴォカドはサイコロに切っておく。
【3】
全ての材料を和える。白コショウをふっていただく。
水切り塩ヨーグルト50gのカロリー・・・約28kcal(脂肪ゼロタイプ)
同量のマヨネーズ・・・約330kcal
どちらを選びますか~?!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する