きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
当教室で一番人気の夏のデザート!
残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪
凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。
(全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)
お気に入り登録:9件美味しそう:8件
粉をこねる水分はワイルドブルーベリーのシロップ漬け。贅沢にひと缶丸ごと使います!ほんのり甘い生地に、たまご系の優しい甘さが好相性!成形もブルーベリーをかたどってみました。
お気に入り登録:4件美味しそう:12件
すいかは体の熱をとってくれるので残暑厳しい折、ありがた~い食べ物。
この時期にはらでぃっしゅぼーやから小玉すいかが届きます。
皮がうすくてあま~いすいか。種を取り除いて食べやすくしてからいただきます!
お気に入り登録:2件美味しそう:19件
NYの夏のランチといえばロブスターロール。
ロブスターをサンドイッチにするほどの余裕はないので、むきえびを使ったシュリンプロールにトライ!ただいま夢中になって使っている塩ヨーグルトを使って、ヘルシーで低カロリーな仕上げに^^¥
お気に入り登録:2件美味しそう:12件
湯だねを加えてもっちりとさせた食パン生地に、いよかんピールを練りこみました。さわやかないよかんの香りが食欲のない夏の朝ご飯にぴったり!
お気に入り登録:3件美味しそう:13件
そば粉入りのバターミルクパンケーキレシピのご紹介♪
お盆休み前に残った生クリームで作った自家製バター。分離するまで泡立てた生クリームからはバター、残った水分がバターミルク。
マフィンやパンに入れるとコクが出てしっとり仕上がります。
お気に入り登録:2件美味しそう:13件
ゼラチンを使って固めるタイプのプリン。
いくらお料理好きとはいえ、真夏にオーブンはすこし億劫。
手軽にお鍋ひとつで作れてとっても美味しいプリンのご紹介です♪
お気に入り登録:5件美味しそう:16件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。