たけひめKitchen(奈良県生駒市)のレシピ一覧(16ページ目)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

公開中のレシピ一覧(全293レシピ)

★杏仁マンゴー★

当教室で一番人気の夏のデザート!
残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪
凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。
(全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)

お気に入り登録:9美味しそう:8

★サマープディング★

イギリスの夏の定番スイーツ。
ベリーたっぷりの甘酸っぱいシロップに
食パン(?!)を浸して作る簡単レシピ。

お気に入り登録:2美味しそう:12

♪ワイルドブルーベリーDE★贅沢パン★

粉をこねる水分はワイルドブルーベリーのシロップ漬け。贅沢にひと缶丸ごと使います!ほんのり甘い生地に、たまご系の優しい甘さが好相性!成形もブルーベリーをかたどってみました。

お気に入り登録:4美味しそう:12

♪★すいかの種をきれいに取る方法★すいかのカッティング♪

すいかは体の熱をとってくれるので残暑厳しい折、ありがた~い食べ物。
この時期にはらでぃっしゅぼーやから小玉すいかが届きます。
皮がうすくてあま~いすいか。種を取り除いて食べやすくしてからいただきます!

お気に入り登録:2美味しそう:19

♪塩ヨーグルトでヘルシー!★サマーシュリンプロール★

NYの夏のランチといえばロブスターロール。
ロブスターをサンドイッチにするほどの余裕はないので、むきえびを使ったシュリンプロールにトライ!ただいま夢中になって使っている塩ヨーグルトを使って、ヘルシーで低カロリーな仕上げに^^¥

お気に入り登録:2美味しそう:12

★いよかんトースト★湯だねでもっちり!

湯だねを加えてもっちりとさせた食パン生地に、いよかんピールを練りこみました。さわやかないよかんの香りが食欲のない夏の朝ご飯にぴったり!

お気に入り登録:3美味しそう:13

★エルビスパンケーキ★♪

エルビス・プレスリーが大好きだったという
バナナ&ピーナツバターの組み合わせ。
バターミルクパンケーキの残りで作ってみました。

お気に入り登録:2美味しそう:16

そば粉入り★バターミルクパンケーキ★

そば粉入りのバターミルクパンケーキレシピのご紹介♪
お盆休み前に残った生クリームで作った自家製バター。分離するまで泡立てた生クリームからはバター、残った水分がバターミルク。
マフィンやパンに入れるとコクが出てしっとり仕上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:13

話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★

塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の
★塩ヨーグルト★
簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪

お気に入り登録:1美味しそう:18

★真夏のとろとろカスタードプリン★

ゼラチンを使って固めるタイプのプリン。
いくらお料理好きとはいえ、真夏にオーブンはすこし億劫。
手軽にお鍋ひとつで作れてとっても美味しいプリンのご紹介です♪

お気に入り登録:5美味しそう:16

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る