エルビス・プレスリーが大好きだったという
バナナ&ピーナツバターの組み合わせ。
バターミルクパンケーキの残りで作ってみました。
【1】
溶かしバターは人肌より温かいくらいに調整。
【2】
卵を割りほぐし、バターミルクと溶かしバターを加えてよく混ぜる。
【3】
薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせてふるう。①を加えてなめらかに混ぜる。
【4】
フライパンを温め、レードル1杯半の生地を流す。
※生地に溶かしバターが入っているので、テフロン加工のフライパンなら油を塗らなくてもOK。
テフロン加工以外ならうすく油を塗ること。
【5】
弱火で3分焼き、表面に穴がぽつぽつあいて、乾いた感じになったら裏返す。1分ほど乾かす程度に焼く。
【6】
18cm直径のパンケーキが6~7枚焼けます。スライスしたバナナとピーナツバターをサンドして出来上がり。
バターミルクはホエーで代用可。牛乳とプレーンヨーグルトを200mlずつでも代用可。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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