話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★

クスパ レシピ

話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★ 緒方 亜希野先生

印刷する

18

塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の
★塩ヨーグルト★
簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

プレーンヨーグルト
100g
小さじ1
きゅうり
1本
プチトマト
3個

作り方

【1】

プレーンヨーグルトに塩を混ぜる。

【2】

きゅうりに塩小さじ1/2をまぶしてもみ、長さを半分に切る。
プチトマトは洗って水気を取る。

【3】

塩ヨーグルトに野菜を漬け、冷蔵庫でふた晩寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

ひと晩でもいいですが、かなり浅い浸かり方になります。
ふた晩つけると塩分もちょうどよく浸かり、ヨーグルトのさわやかな風味で美味しくいただけます。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。