話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★ 緒方 亜希野先生

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塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の
★塩ヨーグルト★
簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

プレーンヨーグルト
100g
小さじ1
きゅうり
1本
プチトマト
3個

作り方

【1】

プレーンヨーグルトに塩を混ぜる。

【2】

きゅうりに塩小さじ1/2をまぶしてもみ、長さを半分に切る。
プチトマトは洗って水気を取る。

【3】

塩ヨーグルトに野菜を漬け、冷蔵庫でふた晩寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

ひと晩でもいいですが、かなり浅い浸かり方になります。
ふた晩つけると塩分もちょうどよく浸かり、ヨーグルトのさわやかな風味で美味しくいただけます。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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