★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > ★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

クスパ レシピ

★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★ 緒方 亜希野先生

印刷する

5

おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

<材料>  分量:ケイクサレかパウンド1本   調理時間:5分

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

【1】

ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

【2】

ケイクサレを包む。

【3】

サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

【4】

両サイドから折り込み、


【5】

残った紙を下に折り込む。

【6】

もう片方も同じように折り込む。

【7】

リボンを一周させ、

【8】

交差させて安定させる。


【9】

リボンを結んで完成!

★調理のコツ・ポイント★

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。