★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > ★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

クスパ レシピ

★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★ 緒方 亜希野先生

印刷する

12

おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

<材料>  分量:ケイクサレかパウンド1本   調理時間:5分

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

【1】

ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

【2】

ケイクサレを包む。

【3】

サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

【4】

両サイドから折り込み、


【5】

残った紙を下に折り込む。

【6】

もう片方も同じように折り込む。

【7】

リボンを一周させ、

【8】

交差させて安定させる。


【9】

リボンを結んで完成!

★調理のコツ・ポイント★

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。