春野菜を使って、食卓を華やかに♪

クスパ > クスパ レシピ > 春野菜を使って、食卓を華やかに♪

スタッフイチオシレシピ

春野菜を使って、食卓を華やかに♪

菜の花、スナップえんどう、新たまねぎの味噌汁

菜の花、スナップえんどう、新たまねぎの味噌汁
春野菜をたっぷり頂く味噌汁です。ポイントはなんといっても火入れ。春野菜の鮮やかな色や食感、香りを損なわぬように仕上げます。菜の花は葉つきのものを使うのがおすすめです。ちょっぴり薄味に、お澄まし風に仕立てても美味しいですよ。

レシピ制作者

いちゆり/味噌汁クリエイター
いちゆり/味噌汁クリエイター
いちゆり食育教室
栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショ…

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら