→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏肉と春野菜の甘酢あんかけ
印刷する
5
美味しい!ヘルシーな鳥ムネ肉を少量の油で揚げ焼をしますので揚げ物がきになる方もさっぱり食べられます。是非作ってみてくださいね⭐️
【1】
鶏肉をボールに入れ下味用の醤油をかけ味を染み込ませ片栗粉をまぶす、野菜を洗って切り揃える。
【2】
フライパンに油を加え火にかけ、鶏肉とじゃがいも揚げ焼きにし、両面を焼いたら、人参とレンコン、玉ねぎを加え炒め、最後にたけのこを加えたら水と酢を加え沸いてきたら、砂糖を加え蓋をする。
【3】
砂糖を加えて5分後に醤油を加え5分加熱したら出来上がりです。ネギをあしらいましょう。
油や水が足りなければ足してもいいですお好みでどうぞ。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 2月11日(火) とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り
チャーシュー
シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー
ナポリタン【難易度★★☆☆☆】ビギナー
麻婆豆腐
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(295件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する