鶏肉と春野菜の甘酢あんかけのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏肉と春野菜の甘酢あんかけ

クスパ レシピ

鶏肉と春野菜の甘酢あんかけ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

美味しい!ヘルシーな鳥ムネ肉を少量の油で揚げ焼をしますので揚げ物がきになる方もさっぱり食べられます。是非作ってみてくださいね⭐️

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:30分

鶏ムネ肉(一口大そぎ切り)
120g
 片栗粉(鳥用)
大さじ3
 薄口しょう油
小さじ1
じゃがいも
1個
人参(乱切り)
1/3本
レンコン(半月切り)
50g
玉ねぎ(一口大)
1/2個
茹で筍
50g
200㏄
大さじ2
蜂蜜(砂糖大さじ1)
大さじ2
薄口しょう油
大さじ2
米油
大さじ1と1/2

作り方

【1】

鶏肉をボールに入れ下味用の醤油をかけ味を染み込ませ片栗粉をまぶす、野菜を洗って切り揃える。

【2】

フライパンに油を加え火にかけ、鶏肉とじゃがいも揚げ焼きにし、両面を焼いたら、人参とレンコン、玉ねぎを加え炒め、最後にたけのこを加えたら水と酢を加え沸いてきたら、砂糖を加え蓋をする。

【3】

砂糖を加えて5分後に醤油を加え5分加熱したら出来上がりです。ネギをあしらいましょう。

★調理のコツ・ポイント★

油や水が足りなければ足してもいいですお好みでどうぞ。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 5日(金)   (オンライン)出汁の引き方一番出し二番出汁を完全マスター


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』