黄パプリカ冷たいスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > 黄パプリカ冷たいスープ

クスパ レシピ

黄パプリカ冷たいスープ Yukari Ishida先生

印刷する

オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

黄パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
ニンジン
20g
オレンジジュース
200ml
白ワインビネガー
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。

【2】

耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。

【3】

ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。

【4】

白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。


【5】

保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   Lesson31春の食材を使った彩り家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。