黄パプリカ冷たいスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > 黄パプリカ冷たいスープ

クスパ レシピ

黄パプリカ冷たいスープ Yukari Ishida先生

印刷する

オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

黄パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
ニンジン
20g
オレンジジュース
200ml
白ワインビネガー
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。

【2】

耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。

【3】

ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。

【4】

白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。


【5】

保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月21日(土)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson22


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。