すいかのガスパチョのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > すいかのガスパチョ

クスパ レシピ

すいかのガスパチョ ほりうち まさこ先生

印刷する

9

スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(寝かす時間を除く)

すいか(赤い部分)
400g
プチトマト
10個
パン粉
大1
すりおろしにんにく
少々
少々
EXV.オリーブ油
大1

作り方

【1】

すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。

★調理のコツ・ポイント★

半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。