すいかのガスパチョのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > すいかのガスパチョ

クスパ レシピ

すいかのガスパチョ ほりうち まさこ先生

印刷する

9

スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(寝かす時間を除く)

すいか(赤い部分)
400g
プチトマト
10個
パン粉
大1
すりおろしにんにく
少々
少々
EXV.オリーブ油
大1

作り方

【1】

すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。

★調理のコツ・ポイント★

半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』