ガスパチョのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > ガスパチョ

クスパ レシピ

ガスパチョ 藤野幸子先生

印刷する

40

美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

プチトマト
500g
エキストラバージンオリーブオイル
25cc
少々
はちみつ
少々
バルサミコ
少々

作り方

【1】

1.トマトをミキサーにかける。
2.さらにオリーブオイルを少しずつ加えてみきさーをまわす。
3.塩を加えて必要ならはちみつを加え味をととのえる
4. 冷蔵庫でよく冷して皿にもりバルサミコとオリーブオイル少々をかける

★調理のコツ・ポイント★

食べる時はよーく冷していただく

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、航空会社客室乗務員として勤務、結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間ロンドン パリコルド…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚♪芋・栗・かぼちゃレシピ』