ガスパチョのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > ガスパチョ

クスパ レシピ

ガスパチョ 藤野幸子先生

印刷する

40

美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

プチトマト
500g
エキストラバージンオリーブオイル
25cc
少々
はちみつ
少々
バルサミコ
少々

作り方

【1】

1.トマトをミキサーにかける。
2.さらにオリーブオイルを少しずつ加えてみきさーをまわす。
3.塩を加えて必要ならはちみつを加え味をととのえる
4. 冷蔵庫でよく冷して皿にもりバルサミコとオリーブオイル少々をかける

★調理のコツ・ポイント★

食べる時はよーく冷していただく

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。