夏にぴったりガスパチョ♪のレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > 夏にぴったりガスパチョ♪

クスパ レシピ

夏にぴったりガスパチョ♪ 木村通子先生

印刷する

トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」
夏の疲れを癒してくれるスープです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

トマト
1個
キュウリ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
にんにく
少々
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペパー
適量
固ゆで卵
1/2個

作り方

【1】

ミキサーにざく切りにしたトマト、キュウリ、パプリカ、にんにくを順に入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩ブラックペパーも加えてスイッチON!

【2】

器に入れて、固ゆで卵を飾る。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。

★調理のコツ・ポイント★

材料は冷蔵庫で予め冷やしておきましょう!
時間がある時は、さらに冷やしておくと味の馴染みも良くなります。
トッピングにキュウリやパプリカ、生ハムでも!
お好みでタバスコやチリパウダーでスパイシーに仕上げるのもおススメです!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。