鯖のカレー風味焼きのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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クスパ レシピ

鯖のカレー風味焼き 宮坂 みのり先生

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塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分程

1尾分
適量
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
適量

作り方

【1】

鯖は塩を強めに振って20~30分おいておく→身から出てきた水分をペーパーで拭き取る

【2】

カレー粉と小麦粉を混ぜあわせておく。

【3】

鯖の身から出てきた水分をしっかりとペーパーで拭き取ったら、2の粉を振る→少し多めの油で皮の面を下にして焼く(中火)→皮面がパリッとなって良い色がついたら裏に返して軽く火を通す。

【4】

油を切って盛り付け


【5】

*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。

【6】

魚レシピ「マグロの漬け丼」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52477

【7】

魚レシピ「秋鮭の南蛮漬けレシピ」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52065

【8】

魚レシピ「ぶりの照り焼き」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52206


【9】

魚レシピ「鯵の酢照り焼き」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/54505

【10】

魚レシピ「かつおの燻製しあげ」掲載しています。ご参照下さいhttps://cookingschool.jp/recipe/54886

【11】

魚レシピ「鯛めし」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52492

【12】

魚レシピ「タラの地中海風スープ」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52066


【13】

魚レシピ「パエリア」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51963

★調理のコツ・ポイント★

鯖は新鮮なものを使う。塩を振って出てきた水分はしっかりとペーパーで拭き取る。揚げた後にガラムマサラやクミンパウダーを少し振るとスパイシーさが増します。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   丸パン


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