1
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にトマトケチャップを加えるだけで味付けが決まります。酸味にケチャッ…
色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。今回は、そのピクルス液に鰯を漬けて焼くだけ。レモンをぎゅっと絞って頂けば青魚は苦手という方も美味しく食べられます…
サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)
1
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|