クスパ > クスパ レシピ > #青魚のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#青魚のレシピ検索結果

全4件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。

分量
2人分
調理時間
40分程
材料
鯖、塩、カレー粉、小麦粉、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にトマトケチャップを加えるだけで味付けが決まります。酸味にケチャッ…

分量
2人分
調理時間
15分(魚の下処理を除く)
材料
鰺、ピクルス液(作り方参照)、トマトケチャップ、塩、胡椒、油、小麦粉、片栗粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。今回は、そのピクルス液に鰯を漬けて焼くだけ。レモンをぎゅっと絞って頂けば青魚は苦手という方も美味しく食べられます…

分量
2人分
調理時間
80分(漬け込み時間込み)
材料
鰯、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、レモン、あればハーブ(ローリエ、バジル等)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)

分量
2人分
調理時間
15分(炊飯時間除く)
材料
米 、水(米用) 、A)米酢 、A)砂糖 、A)塩 、生サバ 、B)みりん 、B)しょう油 、ミョウガやしそ、三つ葉 

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。