ワインにあう!春のブルスケッタのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > その他 > ワインにあう!春のブルスケッタ

クスパ レシピ

ワインにあう!春のブルスケッタ KINUKO先生

印刷する

1

いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いちご
5個
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
1本を
レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2片
バゲットなどのハード系パン
5枚〜10枚
少々

作り方

【1】

いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする

【2】

1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる

【3】

バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける

【4】

3が冷めたら2を盛り付けて完成


★調理のコツ・ポイント★

パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)

パン教室 ブランシュ

パン教室 ブランシュ

(東京都日野市)