いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ
【1】
いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする
【2】
1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる
【3】
バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける
【4】
3が冷めたら2を盛り付けて完成
パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
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