カブとチェリートマトのケイパーサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブとチェリートマトのケイパーサラダ

クスパ レシピ

カブとチェリートマトのケイパーサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

カブをおしゃれなサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ(小)
3個
チェリートマト
10個
少々
ブラックペッパー
少々
Aケイパー
10粒
A白ワインビネガー・オリーブ油
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aレモン汁
小さじ2

作り方

【1】

カブは皮をむき、イチョウ切りにし塩でもんだら水気をきる。

【2】

葉は小口切りにし、一緒に和えておく。

【3】

チェリートマトは半分又は4等分に切る。

【4】

食材をすべてボウルに入れたらAを加え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

カブは茹ですぎないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』