ブロッコリーのビネガー蒸し煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ブロッコリーのビネガー蒸し煮 Yukari Ishida先生

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ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
A白ワインビネガー
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醬油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは1房ずつ切る。

【2】

ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。

【4】

3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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