ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?
【1】
ブロッコリーは1房ずつ切る。
【2】
ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。
【4】
3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。
白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する