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クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > フィナンシェ > 抹茶のフィナンシェ
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1
卵白が余ったときに作りたいお菓子です。ふるわなくても、特別な型がなくてもマフィン型でも可愛い形に焼きあがりました♪
【1】
バターは耐熱皿に入れラップをして電子レンジ500~600Wに40~50秒かけ溶かす。
【2】
ボウルに抹茶・薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
【3】
2に1・卵白を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
【4】
ブランデーを加える。
【5】
型に4を流す。
【6】
水気を切った黒豆(適宜)を入れる。 ※黒豆がなくとも美味しくできます。
【7】
スプーンで表面をならす。
【8】
170℃に温めたオーブンで30分焼く。 焼きあがったら粗熱を取る。
・粉類はふるわなくとも、ボウルでよく混ぜれば大丈夫です。 ・今回は抹茶をいれましたが、入れなければプレーンとして楽しめます。 ・黒豆はあれば加えてください。なくても大丈夫です。
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