香味えびの餅はさみ揚げのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

香味えびの餅はさみ揚げ 高見 牧子先生

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おかずにもなる餅料理です
揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

むきえび(たたく)
100g
えびの下味(塩・酒・片栗粉)
ひとつまみ・大さじ1/2・小さじ1
干しえび
大さじ2
スライス餅(市販品)
8枚
焼き海苔(4等分)
1/4枚
揚げ油
適量
カレー塩
適宜

作り方

【1】

むきえび、えびの下味を入れてよく混ぜる→干しえびも加える

【2】

スライス餅でたねをはさむ→焼き海苔で巻く

【3】

揚げ焼き→カレー塩をつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

揚げ焼きをする油はフライパンに1㎝弱の少ない油で揚げると油ハネしませんよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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