三色漬け丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

三色漬け丼 石田 ゆかり先生

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お刺身で丼物を作りました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

まぐろ刺身用
100g
サーモン刺身用
100g
ホタテ刺身用
80g
Aしょうゆ、酒
各大さじ1
Aみりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
チューブ4㌢
大葉
6枚
酢飯
2人分
クコの実
適量

作り方

【1】

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら火を止め、冷ましておく。

【2】

バットに刺身を並べる。

【3】

1にクコの実を加え、ごま油、柚子胡椒を加え混ぜ合わせたら2にまわしかけ冷蔵庫で少し冷やしておく。

【4】

丼ぶりに酢飯を盛り付けたら3をのせ、千切りにした大葉をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お刺身はお好みでどうぞ。クコの実は無くてもいいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 1月22日(土)   Lesson15 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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