→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > *小海老と冬瓜のスープ*
印刷する
12
さっぱり・ほっこり・ささっと作れるスープです☺️ 冬瓜料理レパートリーを増やしましょう♪
【1】
冬瓜は皮と種を除いて一口大に切る。
【2】
生姜はせん切りにする。小海老は殻と背ワタを取り除く。小ネギは小口切りにする。
【3】
鍋に油を入れ生姜を入れて炒める。香りがしてきたら冬瓜を加えて軽く炒める。
【4】
スープの材料を加え弱火〜中火で10分程、冬瓜がとろりと柔らくなるまで煮る。
【5】
小海老を加えて一煮立ちさせる。塩胡椒で味を調える。
【6】
器に盛り、小ネギを散らす。
*生姜はおろし生姜(小さじ1/2)を使用してもOK。その場合はスープを加えるタイミングで一緒に加え入れる。 *小海老はむきエビを使用してます。(殻、背ワタのない状態のもの)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2025年 1月19日(日) シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*春雨サラダ*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する