鮪と長いもののっけ丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鮪と長いもののっけ丼 石田 ゆかり先生

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鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

200g
長いも
150g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白煎りごま
適量
カイワレ大根
適量
ごはん
2人分

作り方

【1】

バットに食べやすく切った鮪を並べめんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

長いもはすりおろしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れてめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

【4】

器にごはんを盛り付け3をのせ、ごま油をまわしかけカイワレ大根をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでワサビ加えてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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