鮪と長いもののっけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 鮪と長いもののっけ丼

クスパ レシピ

鮪と長いもののっけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

1

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

200g
長いも
150g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白煎りごま
適量
カイワレ大根
適量
ごはん
2人分

作り方

【1】

バットに食べやすく切った鮪を並べめんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

長いもはすりおろしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れてめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

【4】

器にごはんを盛り付け3をのせ、ごま油をまわしかけカイワレ大根をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでワサビ加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。