ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^
【1】
ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。
【2】
キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。
【3】
フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。
【4】
3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。
【5】
4にAを加え、炒め合わせたら完成です。
ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する