ホタテとブロッコリにんにく味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め

クスパ レシピ

ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め Yukari Ishida先生

印刷する

ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ベビーホタテ
200g
ブロッコリ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鷹の爪輪切
適量
ニンニク
1片
A白味噌
大さじ1
Aテンメンジャン
大さじ1
Aみりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。

【2】

キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。

【3】

フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。

【4】

3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。


【5】

4にAを加え、炒め合わせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/