ナスとチキンの生姜味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスとチキンの生姜味噌炒め Yukari Ishida先生

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ナスに相性にいい味噌で生姜を加えたご飯のおかずです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

ナス
3本
鶏もも肉
250g
こんにゃく
250g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
A味噌
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
青のり
適量

作り方

【1】

ナスは乱切にする。鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、鶏がらスープの素、塩、コショウ、片栗粉を加えもみ込む。

【2】

こんにゃくはちぎって下茹でする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め油がなじんだら鶏もも肉と2を加え炒め合わせる。

【4】

3の鶏もも肉に火が通ったらAを加え炒め合わせたら蓋をし中火で3分煮る。


【5】

器に盛り付け、青のりをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナスは油が吸いやすいので調整して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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