ナスに相性にいい味噌で生姜を加えたご飯のおかずです^^
【1】
ナスは乱切にする。鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、鶏がらスープの素、塩、コショウ、片栗粉を加えもみ込む。
【2】
こんにゃくはちぎって下茹でする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め油がなじんだら鶏もも肉と2を加え炒め合わせる。
【4】
3の鶏もも肉に火が通ったらAを加え炒め合わせたら蓋をし中火で3分煮る。
【5】
器に盛り付け、青のりをふりかけて完成です。
ナスは油が吸いやすいので調整して下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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